Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Защитник всех и вся. Бывший ректор МаГУ Владимир Семенов намерен просить Дмитрия Теплых о защите

Магнитогорск. Начались слушания по нашумевшему делу экс-ректора экс-университета. Судебный процесс вошел в активную стадию и моментально превратился в событие, благодаря лишь одному заявлению Владимира Семенова. По сведениям сайта Независимого профсоюза МаГУ, для своей защиты Семенов нанял двух адвокатов – Мочалина и Баландину.

12342 просмотра 58
Защитник всех и вся. Бывший ректор МаГУ Владимир Семенов намерен просить Дмитрия Теплых о защите
Реклама

Что касается МаГУ, то в суде его представляет бывшая подчиненная Семенова – Ольга Гнэвек. Также pro-masu.ru сообщает, что в ходе заседания Семенов попросил удалить из зала председателя Независимого профсоюза МаГУ Дмитрия Теплых.

«Он сбивчиво зачитал заготовленное ходатайство о том, что намерен вызвать Теплых в качестве свидетеля со стороны защиты по эпизоду о перечислении денег юридической фирме «Правогарант», поскольку, по его мнению, показания данного свидетеля смогут доказать его невиновность», - сообщается на сайте.

Владимир Семенов назвал своего оппонента  «защитником» не случайно, а благодаря хитрому плану адвокатов. Цель многоходовки – отстранить от открытого суда человека, которого, по мнению членов профсоюза, ректор боится. Отметим, что свидетелем Теплых пока не признан, так как ходатайство о вызове свидетелей подаются на стадии рассмотрения доказательств по делу, однако присутствовать на заседаниях в качестве слушателя отныне он не может. 

Напомним, Владимир Семенов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (по 4 эпизодам) УК РФ.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Семенов похищал часть денежных средств, полученных им в кассе университета на командировочные расходы. При этом он не отчитывался по этим суммам, а в авансовых отчетах они проходили как «представительские расходы». Всего за 25 таких «командировок» бывший ректор похитил 250 тысяч рублей.

В феврале 2009 года Семенов решил устроить фуршет по поводу защиты своей докторской диссертации. И опять он решил оплатить его за счет МаГУ. Праздник ректора обошелся вузу в 21 тысячу рублей. А еще через два года, в марте 2011 года, бывший ректор решил выписать премии деканам факультетов, только вот работники вуза эти деньги не увидели, хотя и расписались в ведомости выдачи. Сумма в 810 тысяч рублей опять отправилась в карман Семенову, считают следователи.

В 2012 году экс-ректор перечислил на счет ООО «Правогарант», где учредителем и директором является его жена, 300 тысяч рублей под видом оказания этой организацией юридических услуг, которые так и не были предоставлены.

В общей сложности следователи насчитали 1,4 миллиона рублей, которые Семенов фактически похитил, нанеся ущерб МаГУ. Материалы уголовного дела уже направлены в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: семенов, теплых, суд
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка