Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Новости / ВИП-новость14 августа 2009

В технологии строительства Левобережного ФОКа никаких проблем не выявлено

Эксперты определили, что половое покрытие долгожданного левобережного ФОКа соответствует требованиям надежности и безопасности. Более полугода физкультурно-оздоровительный центр простаивал за закрытыми дверями из-за бюрократической волокиты. Теперь политические спекуляции на этой теме, наконец-то, закончились...

5120 просмотров 19
В технологии строительства Левобережного ФОКа никаких проблем не выявлено

Напомним, строительство ФОКа хозспособом было начато еще в 2004 году. Но в связи с финансовыми проблемами возведение долгожданного социального объекта в районе площади Победы было заморожено на несколько лет. Только в 2008 году усилием депутатов разных уровней при содействии Главы города Евгения Карпова и личном внимании Губернатора Петра Сумина строительство сдвинулось с мертвой точки. С решением помочь с оборудованием ФОКа выступила партия «Единая Россия». Форсировать работы в рекордно быстрые сроки взялась строительная компания «Альп-Индустриал» под руководством «единоросса», депутата областного Законодательного Собрания Сергея Евстигнеева.

Посредством титанических усилий строительство объекта было завершено практически в срок. Вместо запланированных первоначально восьми миллионов рублей строителям пришлось 32 миллиона. В результате жесткой экономии и четкого графика работ четыре миллиона рублей городского бюджета удалось сэкономить. Тренажеры и дорогостоящее напольное покрытие были приобретены и смонтированы на средства «Единой России».

В феврале месяце в торжественной обстановке Губернатор Челябинской области Петр Сумин и другие официальные лица, перерезав красную ленточку, открыли долгожданный ФОК. Но с тех пор ни одного человека комплекс так и не принял. Виной тому – некоторые изменения в проектной документации, которые возникли в процессе строительства. Вопросы, связанные с этими изменениями, касались, якобы, пожарной безопасности комплекса и прочности тех самых напольных покрытий, которые были получены мэрией города из Москвы, от партии «Единая Россия», и которые успешно эксплуатируются во многих подобных ФОКах страны. Однако, благодаря бюрократическому нюансу уже построенный и оборудованный физкультурно-оздоровительный комплекс вновь оказался замороженным.

Не дождавшись решения этого вопроса, Сергей Евстигнеев за собственный счет обратился к независимым экспертам. Результаты исследования оказались вполне прогнозируемыми.

После серьезных проверок и расчетов специалисты ООО «Эксперт – Надежность» пришли к выводу, что двухслойная конструкция пола спортивного и тренажерного залов обладает достаточной несущей способностью и жесткостью. То есть она вполне соответствует нормативам.

Такие же заключения были сделаны и по пожарной безопасности ФОКа. Независимый эксперт в лице ООО «Рекон» пришел к выводу, что «эвакуация людей из здания физкультурно-оздоровительного комплекса, при имеющейся пожарной нагрузке, по существующим эвакуационным путям обеспечивается до наступления критического времени развития пожара». Подтверждает мнение экспертов и начальник ОГПН Магнитогорска С.Н. Инчин: «…ОГПН г. Магнитогорска сообщает, что в проекте выдержаны требования пожарной безопасности, установленные ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования» для данного объекта».

Таким образом все вопросы, спустя полгода, теперь сняты.

- Хочется поблагодарить всех, кто строил этот комплекс, контролировал его ввод в эксплуатацию, кто финансировал и поддерживал этот очень важный для социальной инфраструктуры всего левобережья объект, - делится мать троих детей, член политической партии «Единая Россия» Ирина Зварич. – Отдельное спасибо Сергею Ивановичу Евстигнееву. Он добился, чтобы справедливость восторжествовала. Надеюсь, с первого сентября многие ребятишки смогут посещать этот ФОК регулярно. Но вызывает, мягко говоря, недоумение тот факт, что полгода, как теперь оказалось, наши дети не могли посещать этот комплекс по абсолютно надуманной причине, из-за чиновничьих препонов. К сожалению, «запретительная» политика остается для многих официальных лиц главенствующей в их работе. Ведь найти, к чему придраться, можно всегда. И теперь нам только остается надеяться, что больше ни у кого не возникнет желания заниматься политической спекуляцией на детской теме.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка