Ваш регион

+8°

утром +19°

днем +27°

USD

93.44

EUR

99.58

Суббота

20 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

Новости / ВИП-новость24 апреля 2015

Подлость – как инструмент влияния. «Кукловоды» чуть не устроили Майдан в поселке Дзержинского

Магнитогорск. Сталкивать горожан между собой, кажется, становится недоброй традицией в предвыборный год в поселке Дзержинского. По аналогии с 2010 годом теневые «кукловоды» в 2015 году вновь пытаются выставить жителей поселка в роли неадекватных маразматиков.

9589 просмотров 13

Доказательством этому стал спор вокруг детской площадки на одной из поселковых улиц.

Заезд Карталинский, по замыслу активистов общественного движения «Левобережье Магнитки», должен был стать местом для детских игр. А по вероятному замыслу председателя местного комитета самоуправления Николая Карпинского, чуть не превратился в местный Майдан. По крайней мере, страсти, кипевшие в этом месте 23 апреля, когда живущих здесь людей пустили «стена на стену», могут получить большое продолжение.

Подлость – как инструмент влияния. «Кукловоды» чуть не устроили Майдан в поселке Дзержинского

В то время, когда политика президента и губернатора направлена исключительно на конструктивную работу без потрясений для людей, некоторые местные «кукловоды», имена которых пока опустим, устраивают в отдельно взятом округе интриги по уже обкатанной пять лет назад схеме, когда людям бессовестно врали о том, что кандидат в депутаты намерена снести первую горбольницу, чтобы построить в этом месте рынок наподобие московского Черкизона. Более бредовой дезинформации и представить себе сложно, но нашлись доверчивые жители левобережья, которые поверили в эту чушь и пережили немало тяжелых мгновений, пока пытались разобраться, где правда, а где ложь.

Пять лет тому назад на роль «радетеля за народные интересы» «кукловодами» был назначен главврач больницы Евгений Шахлин. На этот раз в том же Дзержинском людей вывел на улицу бороться против детской площадки председатель ТОСа Николай Карпинский. При этом обманутые люди, пока Николай Владимирович стоял в сторонке, искренне и даже агрессивно протестовали против установки новой детской площадки. Каким образом еще не выживших из ума пожилых женщин можно было надоумить на протестную акцию? Только обманом! Видимо, некто крепко заинтересовал председателя ТОСа, который готов стравить людей между собой.

При этом люди, собравшие сотни подписей в адрес «Левобережья» с просьбой о площадке для своих детей, глазам своим не верили: как можно выступать против очевидного блага для детей? Как можно вызывать полицию с просьбой воспрепятствовать строительству детского городка? Благо, оба наряда полиции, приезжавших по вызову Карпинского, сориентировались в ситуации быстро и добросовестно. На вопросы полицейских о том, почему новая площадка, за которую хлопотали их соседи, не может быть установлена, ответа не последовало.

На этот раз скандал удалось локализовать мирно. Здравый смысл победил безумие. Установка площадки началась сразу после стихийного митинга. Но этот опыт, как и опыт пятилетней давности, говорит только об одном: группа лиц по предварительному сговору хочет опять взбаламутить народ в угоду своим личным интересам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка