Ваш регион

-17°

ночью -22°

утром -18°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Спасибо за принципиальность! Сотрудники почты отказались поддержать нечистоплотного карьериста

Магнитогорск. Эту историю рассказали нам сотрудники 16-го почтового отделения, что на остановке «Полевая». С их слов, человек по имени Евгений, действующий от имени Александра Маркова, попросил их вытаскивать из ящиков газету «Наша Магнитка».

15804 просмотра 93
Реклама

Газету выпускает общественное движение «Левобережье Магнитки». Цена за каждый сданный экземпляр – 2 рубля. В месяц каждый почтальон таким образом мог заработать три-четыре тысячи рублей плюсом к своей скромной зарплате. Но все почтальоны, которым было предложено этим заниматься, отказались от нечестного заработка и сообщили в редакцию «Нашей Магнитки» о грязных намерениях «марковцев».

Спасибо за принципиальность! Сотрудники почты отказались поддержать нечистоплотного карьериста

– Сначала Марков пришел к нам со своим помощником, которого представил как Евгения и попросил нас распространять его газету, – рассказывает почтальон 16-го отделения «Почты России» Наталья Иванова. – Мы, конечно, обрадовались, так как для любого из нас подработка очень выгодна. Но потом этот Евгений начал склонять нас к тому, чтобы мы вытаскивали из почтовых ящиков газету «Наша Магнитка» и сдавали ему. Пообещал нам по два рубля за каждый экземпляр.

– Я разношу газету «Наша Магнитка» уже не первый месяц, – рассказывает почтальон того же отделения Ольга Кусова. – Поэтому Евгений решил, что мне вообще будет легче других. Мне не придется вытаскивать газету из ящиков. Получив пачки «Нашей Магнитки» для распространения в поселке Поля Орошения, я должна буду отнести их в штаб Маркова и сразу же получить за это вознаграждение. Но мы привыкли честно зарабатывать свои деньги тем, чем умеем – доставкой газет. И это предложение показалось нам оскорбительным. Конечно, мы отказались.

– После того, как мы отказались вытаскивать из ящиков «Нашу Магнитку», он сразу же перестал давать нам свою газету на распространение, оставив нас без этой подработки, – поддерживает коллег почтальон Дамира Нургалеева. – Но для нас лучше остаться без подработки, чем заниматься нечестным и подлым делом. То, что деньги не пахнут – это принцип работы Маркова и его команды, но мы к этому не хотим иметь никакого отношения.

Спасибо за принципиальность! Сотрудники почты отказались поддержать нечистоплотного карьериста

Секрет такого поведения разгадать несложно: Александр Марков собрался в депутаты по 20-му избирательному округу и по этому поводу, видимо, придумал лишить читателей газеты, которая его пугает. Уже с первых недель своей кампании он проявил себя не самым лучшим образом. Например, по договоренности с кем-то из чиновников районной администрации стал вручать ветеранам войны и труженикам тыла юбилейные медали «К 70-летию Великой Победы», ловко прилипнув к федеральной акции. Сделав ксерокопию из газеты «Магнитогорский рабочий», выдал как собственную заслугу постановление городской администрации о пересмотре статуса поселка Поля Орошения (по крайней мере, именно так его поняли жители поселка). Дальше – больше. Руководители некоторых левобережных ТОСов, надо полагать небезвозмездно, от имени Маркова открыто выступили против благоустройства левобережных дворов и строительства детских городков общественного движения «Левобережье Магнитки», о чем мы уже сообщали в своих прежних публикациях.

До официальной избирательной кампании еще больше месяца. Но скандалы в 20-м округе стали возникать с завидной регулярностью. По всей видимости, кто-то пытается на сравнительно благополучной территории разжечь конфликтную ситуацию и вывести жителей левобережных поселков и многоквартирных микрорайонов из зоны комфорта в зону политической нестабильности…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка