Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Магнитогорск. Пока мэрия борется с жителями левого берега, которые спасаются от диких деревьев своими силами, в других районах левобережья деревья падают, так и не дождавшись благоустроителей из городской администрации.

9170 просмотров  28
Реклама

Удивительные метаморфозы, причем, почти одновременно происходят на левом берегу. Так между домами № 117 и 119а на улице Кирова упало сухое дерево, причем, уже не первое. Упало с грохотом, напугав жителей и повредив кровлю и фасадную отделку. По счастливой случайности, обошлось без жертв, травм и большого ущерба для квартир и машин.

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Жилец 117 дома Петр заметил, что таких опасных деревьев здесь было три. Еще одно дерево упало летом, также чудом никого не задев. Теперь пришла очередь и этого старого тополя: 

«Дело в том, что деревья давно надо было спилить. Они гнилые были, ждали, когда упадут. Они и упали. Получается, шифера, наверное, пару листов упало. Сейчас уже не так опасно, еще одна ветка осталась и одно дерево, но ветка, скорее всего, упадет на соседний дом, либо на мою машину…»
И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Андрей живет в 119 доме, на который упало дерево: 

«Я под машиной ковырялся и практически видел, как дерево упало, полкрыши разнесло, там шифер посыпался. Я посмотрел – стекла в окне вроде целые – нормально значит. Пока протечек не было, но и дождей не было, посмотрим, что весной будет. Первый раз летом дерево упало на 117-й дом. Мы собрание собирали с домоуправлением, просили спилить эти сухие деревья, потом буквально через месяц ветка упала на наш дом. Мы сами ветку с крыши снимали, к машине цепляли и тянули. Если дерево упадет, самое главное под ним не оказаться…»
И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Оксана из 117 дома рассказывает: 

«Дерево упало недавно, когда ветер был. Мы давно говорили, что надо спилить эти деревья, но тишина. Когда дерево упало, слава Богу, что никто не пострадал, но это же страшно. Вот у соседей дети маленькие, у меня, хоть уже и не маленький, но все равно, это же очень опасно – такой сухостой оставлять».
И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом

Мы уже не раз сообщали о том, с каким большим энтузиазмом, если не сказать надрывом, кинулись городские чиновники искать виновных в «незаконной вырубке» дикой поросли в поселке Железнодорожников и в переулке Ржевского. Участковые уполномоченные, природоохранная прокуратура, следственный комитет – все были поставлены в ружье, чтобы найти «преступников», которые пытаются самостоятельно благоустраивать свои дворы. Нет сомнений, что если правоохранители по мэрской просьбе и найдут этих отчаянных «лесорубов-рецидивистов», то ими окажутся те самые жители, которые боятся за безопасность своих детей и домов.

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом
Упавшее дерево повредило фасад дома и крышу.

Зато там, где живут наиболее «послушные» горожане, ждущие помощи от администрации, деревья валятся с завидной регулярностью. А страшные факты о пострадавших – представляется, что это лишь вопрос времени.

Кстати, на имя главы города Бахметьева депутаты левобережья отправляли соответствующие запросы, подкрепленные многочисленными подписями жильцов с просьбой спилить опасные деревья и благоустроить микрорайоны.

Список адресов левобережья, по которым жители обращались в городскую администрацию за помощью в решении вопроса о спиле и обрезке деревьев. Но, к сожалению, ответа так пока и не получили:


Пушкина, 30 – под обращением в мэрию собрано 22 подписи;
Маяковского, 36 – под обращением в мэрию собрано 23 подписи;
Чайковского, 33 – под обращением в мэрию собрано 37 подписей;
Фрунзе, 23а – под обращением в мэрию собрано 10 подписей;
Маяковского, 11, 13, 15 – под обращением в мэрию собрано 56 подписей;
Красноармейская – под обращением в мэрию собрано 40 подписей;
Рубинштейна, 3 – под обращением в мэрию собрано 51 подпись;
Маяковского, 56, 58, 60 – под обращением в мэрию собрано 77 подписей;
Лесная, 4а и 6а – под обращением в мэрию собрано 51 подпись;
Маяковского, 21а – под обращением в мэрию собрано 41 подпись;
пер. Школьный, 14 – под обращением в мэрию собрано 10 подписей;
Кирова, 196 – под обращением в мэрию собрано 7 подписей;
Фадеева, 8, 10, 12 – под обращением в мэрию собрано 105 подписей;
К.Цеткин – под обращением в мэрию собрано 12 подписей;
Детский сад № 163 – под обращением в мэрию собрано 90 подписей.

На следующих фото - деревья, которые могут рухнуть не сегодня, так завтра. Они находятся в непосредственной близости от домов в переулке Ржевского, улиц Маяковского и Фрунзе. Как поступить местным жителям? Опыт показывает, что обращаться за помощью в мэрию - бесполезно, браться за благоустройство самостоятельно - опасно, ведь по поводу спила нескольких деревьев, представлявших опасность для жителей, уже возбуждено уголовное дело, причем, по заявлению той же мэрии. Тупик, в который загнали жителей левобережья чиновники городской администрации, на гране цинизма: и сами не поможем, и помощников накажем...

И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом
И сами не помогут, и помощников накажут! Логика мэрии удивляет своим цинизмом
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка