Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость10 декабря 2015

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

Челябинск. На пресс-конференции журналист «Верстов.Инфо» задал губернатору два жизненно важных для нашего города вопроса: по грязной воде Левобережья и по обрезке деревьев. Борис Александрович обещал помочь.

3346 просмотров  38
Реклама

На пресс-конференции Дубровскому задавали разные вопросы: от предсказаний на 2016 год, «хоть он и не гадалка», до личных планов празднования Нового года. От нескольких магнитогорских СМИ, присутствовавших на мероприятии, вопросы о родном для губернатора городе задал только представитель «Верстов.Инфо», депутат городского Собрания Ольга Корда. Первый – о решении вопроса качества воды в Левобережной части города. Второй – о парадоксальной ситуации с обрезкой деревьев на 12-м участке.

Страшные деревья

Парадоксальная для всей страны ситуация с обрезкой деревьев, похоже, не кажется парадоксальной только для администрации Магнитогорска. Как правило, люди протестуют против вырубки деревьев, но только не в поселке Железнодорожников и некоторых других уголках Левобережья. Здесь жители единым фронтом встают за очистку территории от разросшихся деревьев и кустарников. Оно и понятно: в густых диких зарослях давно обжились бомжи, устроив себе «лежаки» и землянки… Жители долгие годы били тревогу, опасаясь за безопасность свою и своих детей. Ответ всегда был один: денег нет.

В этом году, когда жители, устав ждать милости от тех, кто несет прямую ответственность за содержание их территории в надлежащем виде, собрались на массовые субботники, и в течение двух месяцев все же вычистили наиболее опасные участки поселка, городская администрация… Нет, не сказала им спасибо. И даже не помогла. Она… подала в суд за незаконную вырубку деревьев. Абсурд?! Парадокс?!

А этой осенью жители обратились с просьбой в главе города Бахметьеву провести омолаживающую и санитарную обрезку деревьев около домов. И на днях пришел ответ: до 2017 года денег на это не будет.

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

12 участок. Слева - после уборки. Справа - неубранный.

Губернатор области Борис Дубровский, услышав о ситуации, сначала даже не поверил, что администрация города заявила на энтузиастов в прокуратуру: «Прям уголовное дело?», и тут же прореагировал: «Что я должен делать?». То, что ситуация как минимум нелепая, ясно любому адекватному человеку. Поэтому Борис Александрович решил сам разобраться с этим вопросом и дать письменный ответ, переведя вопрос в статус депутатского запроса.

Грязная вода

Проблеме грязной воды на Левом берегу десять лет. Год от года вода становится все хуже и хуже. Например, за три летних месяца 2015 года, по подсчетам председателя КТОСа поселка Димитрова Анатолия Костина, дней с более-менее нормальной водой было всего 17. Эту воду (на картинке ниже) невозможно пить, ею невозможно стирать вещи и купать детей. На Левом берегу люди давно не рискуют покупать белые вещи – после первой же стирки их приходится выкидывать. А в октябре «левобережники» отправили Президенту РФ Владимиру Путину 13 тысяч подписей земляков с просьбой помочь в решении «водной проблемы». Поэтому мы от имени общественного движения «Левобережье Магнитки» специально подготовили для журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, и лично для Бориса Дубровского наглядную картинку.

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

Фотографии грязной воды Левобережья вызвали на пресс-конференции ажиотаж среди сотен журналистов со всей области. Впечатлили они и Бориса Александровича:

– Нравится ли мне такая вода? Нет, не нравится. …Вы посмотрите в своем бюджете, расставьте правильно приоритеты вместе с исполнительной властью… Эти все вопросы важные, они накоплены, и их надо решить. Их надо решать, и я готов их решать по мере, так сказать, тех возможностей, которые у нас есть.

На вопрос, готов ли губернатор помогать в решении данной проблемы, Борис Александрович ответил, не задумываясь: «А что ж мне делать-то? Это же мои избиратели, мои земляки. Тем более, настолько близкие мне люди. Я из Магнитогорска».

В течение всей пресс-конференции Борис Александрович, отвечая на вопросы журналистов, еще не раз возвращался к теме воды: «Будем наводить порядок и с водой», «Будем наводить порядок», «Будем очищать воду, стричь кусты».

Даже сказав, что Новый год он планирует встретить дома, в Магнитогорске, Борис Александрович заметил, обращаясь к нашему журналисту:

«И я ему (Бахметьеву – прим. ред.) скажу все про эту воду!». – «А не раньше?» – «К новому году уже в третий раз скажу об этом. В Новый год, когда буду поздравлять, спрошу, что ты за это время сделал».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка