Ваш регион

-24°

утром -18°

днем -6°

USD

92.75

EUR

100.44

Воскресенье

25 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / ВИП-новость23 ноября 2009

Евгений Тефтелев подхватил проблему переезда «Айболита»

Накануне отставки бывший мэр Магнитогорска Евгений Карпов открыл переехавший в третью детскую больницу центр хирургии «Айболит». Однако, как мы уже сообщали, центр оказался очередной «потёмкинской деревней», в которой плакаты закрывали строительные дыры. Сегодня пресс-служба мэрии признала, что после «открытия» учреждение до сих пор не приняло ни одного пациента, и в нем продолжаются ремонтные работы.

4824 просмотра 9
Евгений Тефтелев подхватил проблему переезда «Айболита»

Теперь к решению вопроса о переезде хирургической и травмотологической службы «Айболита» в новое помещение подключился и новый градоначальник Евгений Тефтелев, который намерен не позднее 15 декабря ввести амбулаторно-хирургическое отделение в работу.

Пресс-служба мэрии сообщает, что исполняющий полномочия главы Магнитогорска сегодня лично удостоверился в том, что в конце октября «Айболит» был открыт лишь на бумаге. Причина промедления кроется в халатности исполнителей, затянувших более чем на два месяца процесс проектирования рентген-кабинета. Очевидно, что без этого звена не может функционировать ни один нормальный травмопункт.

«Идея хорошая, реализация, как минимум, оставляет желать лучшего. Непонятно, почему готовое отделение простаивает из-за того, что кто-то вовремя не подсуетился. Можно сколь угодно долго открывать «Айболит», но вопрос не будет снят, пока хирургический центр не начнет принимать пациентов, пока здесь не будут созданы условия для предоставления всего спектра медицинских услуг», - подчеркнул Евгений Тефтелев.

Таким образом, упомянутая проблема с проектированием рентген-кабинета уже отсрочила реальное открытие «Айболита» на месяц. Сегодня проект уже готов, но на окончание ремонтных работ требуется не меньше десяти дней. Еще неделя уйдет на монтаж оборудования. Евгений Тефтелев поручил своему заместителю по социальным вопросам Сергею Кимайкину в срочном порядке решить все вопросы, связанные с установкой начинки для кабинета, с «Медтехникой»: «Мы должны создать подрядчику все условия для оперативного монтажа оборудования. Иначе можем и здесь получить задержку. А у нас и без того, сорваны все сроки по запуску критически важного для города социального объекта».

Напомним, что эпопея с переездом «Айболита» стартовала еще летом. Тогда в боевые действия с мэрией и ее управлением здравоохранения вступил правозащитник и депутат МГСД Евгений Гончаров. В результате долгой борьбы здание «Айболита» удалось отстоять. Но отделениями травмотологии и хирургии пришлось пожертвовать. Их все-таки решено было перевести в основное здание больницы.

15 лет назад «Айболит» создавался как единая структура, объединившая недостающих тогда хирургов – в городе не было возможности организовать хирургическую службу при каждой детской поликлинике. Сейчас положение исправилось: в двух поликлиниках уже ведется прием. Наконец и третья детская больница – крупнейший детский медицинский центр юга Челябинской области – нашла площади для размещения хирургического отделения. Порядка 600 квадратных метров свободных площадей детская больница получила после открытия пятиэтажного лабораторного корпуса.

В прежнем здании «Айболита» по адресу Октябрьская, 17, который и по сей день ведет прием, после 15 декабря будет функционировать отделение восстановительного лечения, - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка