Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Экспертиза, которой не было. Фирмы Прохоровых продолжают игнорировать закон

Регион. В хозяйстве семьи Прохоровых, которая занимается разработкой Еленинского мраморного карьера в Карталинском районе, вскрываются очередные криминальные страницы, основанные на мошенничестве, надругательстве над экологией и уходе от налогов…

6691 просмотр 13
Экспертиза, которой не было. Фирмы Прохоровых продолжают игнорировать закон
Реклама

Мы уже рассказывали о том, что сотрудники налоговой инспекции выставили ООО «РИФ-Микромрамор» несколько штрафов на общую сумму, превышающую 85 миллионов рублей, о чем в октябре 2015 года было вынесено соответствующее судебное решение. В феврале нынешнего года арбитражный апелляционный суд оставил решение прежней инстанции без изменения, а апелляционную жалобу фирмы Прохоровых без удовлетворения.

Напомним, что это та самая семья Прохоровых, глава которой в свое время был осужден по мошенническим фактам к пяти годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на три года. Но, не прошло и трех лет, а Прохоров-старший вновь оказался фигурантом дела о мошенничестве при реконструкции мемориала «Тыл – фронту». «Пластилиновая афера» произвела впечатление даже на видавших виды следователей. В итоге, чтобы не попасть за решетку уже на реальный срок, А.Н. Прохоров временно покинул страну, а его дело продолжили сыновья Алексей и Андрей.

С тех пор за одну только пятилетку работы фирмы, подконтрольные Прохоровым, успели столько раз нарушить закон, сколько не могут себе позволить даже рецидивисты. Например, одних только налогов, недополученных бюджетом, и штрафных санкций по ним набралось более 85 миллионов рублей.

В 2014 году Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения на Еленинском и Полоцком месторождениях мрамора. С тех пор были зафиксированы многочисленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, о сокрытии и искажении экологической информации, а в отношении хозяев предприятий Александра Прохорова, Алексея Прохорова и Андрея Прохорова возбуждено более десятка дел об административных правонарушениях.

Совсем недавно вскрылся новый факт противоправной деятельности Прохоровых. Одно из их основных предприятий – ООО «Елена» – еще три года тому назад мошенническим путем без факта бурения на земельном участке получило заключение государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых в региональном Министерстве промышленности и природных ресурсов. По всей видимости, хозяева «Елены» сфабриковали заключение об утверждении запасов, чтобы сэкономить деньги на экспертизе и уменьшить налогооблагаемую базу. Сейчас Арбитражный суд вынес решение об отмене заключения данной экспертизы, как несоответствующей законодательству. А вот кто понесет ответственность за фиктивное заключение, решать предстоит правоохранительным органам.

Раньше Прохоровы всегда умели найти опору в городском и областном правительстве. В свое время их поддерживали Аникушин и Авакимян, Юревич и Цыбко. В настоящее время мошенники лишились своей «крыши», однако продолжают работать, регулярно игнорируя требования закона.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка