Ваш регион

-12°

утром -16°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Ольга Корда: «Новое налогообложение не позволит Рашникову купить еще одну яхту»

На повестке дня Госдумы нового созыва встанет вопрос о «прогрессивной шкале налогообложения», при которой владельцы крупного бизнеса будут платить значительно больше налогов, чем сейчас. Чтобы этого не случилось, олигархи стремятся провести в Думу своих представителей.

12198 просмотров 57
Реклама

Отгадайте с одного раза, как проголосует в Госдуме Бахметьев, случись ему стать депутатом, по поводу значительного увеличения налогообложения для олигархов? Не для того Виктор Филиппович настойчиво пытается делегировать его в Госдуму, чтобы он принимал законы, подрывающие интересы и благосостояние самого Виктора Филипповича. Ну, не для того, ей Богу!

Давайте поразмышляем вместе…

Рашников не создавал комбинат. Он не жил в палатках рядом с Магнитной горой. Не гнил от болячек, холода и плохого питания. Его не жрали вши в продуваемых насквозь бараках. Комбинат строила вся страна, строили наши дедушки и бабушки. А Рашникову он «упал в руки», достался по итогам приватизации. Законной, но не справедливой. Теперь он – владелец ММК.

На свои миллиарды он не строит городские социальные объекты, не вкладывается в городскую медицину, не увеличивает зарплату труженикам ММК…

Чем занимается Виктор Филиппович? Дает работу? Так не из милости, рабочая сила – его ресурс. Не понадобится – выставит за ворота в ту же секунду. Аквапарк построил? Так на месте 50-метрового бассейна, который снес. Хоккейную команду содержит? Так для своего престижа. И давайте вспомним, что город на эту команду тоже 150 миллионов в год дает. А еще вспомним, что детский спорт в нашем городе совсем не процветает. А только яхта «Океан Виктори» нашему олигарху обошлась примерно в ту же сумму, за которую можно построить 60 спортивных объектов. Таких как «Умка» или бассейн «Ровесник».

Ольга Корда: «Новое налогообложение не позволит Рашникову купить еще одну яхту»

А еще Рашников осчастливил город Магнитогорск своей абсолютной властью. Чтобы никто и ничто не мешали полноценно использовать город как ресурс. 2/3 депутатов горсобрания – работники ММК, голосующие одинаково. Мэров Виктор Филиппович «назначает», как ему заблагорассудится. Захочет – поставит, захочет – в Госдуму отправит, на его место другого приспособит. Как начальников цехов. А то, как это аукается городу, не задумывается. 

Новый состав Госдумы будет решать вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Его суть состоит в том, что имеющие сверхдоходы граждане должны будут платить сверхналоги. И это правильно – крепкий и стабильный бюджет для государства куда более важен, чем благосостояние олигархов. И единственная их надежда на спасение от этой прогрессивной шкалы – побольше таких Бахметьевых в Госдуме.

Время сейчас тяжелое. А богатые – они ведь тоже плачут. Плачут, когда их миллиарды уходят в государственный бюджет. И задача их ставленников в Госдуме – затянуть этот процесс максимально, чтобы не пришлось при покупке яхты платить две цены – одну за яхту, вторую такую же – в виде налогов…

Ольга Корда: «Новое налогообложение не позволит Рашникову купить еще одну яхту»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ольга Корда, специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка