Ваш регион

+5°

утром +8°

днем +12°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / ВИП-новость3 декабря 2009

Вопрос ценой в треть миллиарда будет решаться в ближайшее время

В ходе сегодняшнего прямого эфира с В.В. Путиным главе российского Правительства был задан вопрос об удручающем состоянии одного из основных лечебных учреждений города — Городской больницы №1, ровесницы города металлургов. В ответе премьер-министр выразил готовность помочь городу в решении этого вопроса — в сотрудничестве с губернатором Челябинской области П.И. Суминым.

5317 просмотров 16
Вопрос ценой в треть миллиарда будет решаться в ближайшее время

При этом премьер оценил высокую эффективность длительной совместной работы с руководителем региона: «Губернатор у вас очень опытный человек, уважаемый и эффективный».

Проблема первой горбольницы — это проблема не дня и не года — скорее, нескольких десятилетий: здание постройки 30-х годов прошлого века за всю свою жизнь не знало капитального ремонта. Текущим же «латанием дыр» комплекс зданий поддерживается лишь в состоянии необходимого санитарного минимума, обеспечивающего возможность работы — и не более. При этом больница нуждается уже даже не просто в капитальном ремонте, а в полной реконструкции.

Этот вопрос возникал уже неоднократно — но, к сожалению, так и оставался «в воздухе»: если на протяжении нескольких последних лет в Магнитогорске были капитально отремонтированы все детские поликлиники, реконструированы родильные дома, введены в строй новые корпуса Детской больницы и Медсанчасти Администрации города и ОАО «ММК», то стоимость необходимых работ по первой городской больнице превосходит сумму всех этих вложений! Равно как и начавшееся в прошлом году строительство в южных микрорайонах города новой поликлиники с дневным стационаром — самой крупной в городе и единственной в новостройках последних двадцати лет — по своей стоимости значительно уступает необходимым вложениям в реконструкцию первой ГБ, которые оцениваются более чем в 300 миллионов рублей. Именно такая цена вопроса была обозначена две недели назад на совещании исполняющего полномочия главы города Евгений Тефтелева, назначенного в октябре вместо досрочно ушедшего в отставку главы города.

Средствами городского бюджета, даже на условиях софинансирования с областью, радикальное решение этой задачи невозможно. Поэтому тот факт, что сегодня проблема прозвучала на высшем уровне федеральной власти, причем, не просто прозвучала, а была понята и принята — пожалуй, это лучшая надежда на разрешение давнего вопроса, который без помощи со стороны Москвы вряд ли мог быть решен в обозримом будущем.

Вместе с тем, по поручению Губернатора области для оценки ситуации в магнитогорской городской больнице №1 и системе здравоохранения в целом создана рабочая группа во главе с министром здравоохранения Челябинской области, которая приступит к работе уже 4 декабря.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка