Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость9 декабря 2009

Сергей Миронов помог магнитогорцу-инвалиду купить квартиру

Магнитогорец, участник миротворческой операции в Югославии 1995-1997 годов, Максим Ситников получил квартиру. Помог ему в этом председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. У 33-летнего мужчины страшный диагноз – рассеянный склероз. Из-за недуга он потерял жену, возникли проблемы с работой… Но год назад к Максиму вернулось счастье – он нашел любящую девушку, вновь женился...

3918 просмотров  4
Реклама

Только ютиться пришлось в съемной квартире, на оплату которой уходил чуть ли не весь семейный бюджет.

Максим служил в воздушно-десантных войсках. Когда три года назад здоровье начало его подводить, врачи обнаружили у него рассеянный склероз и сказали: скорее всего, причина недуга – в военном прошлом.

«Моя болезнь прогрессирует, да и проживать на съемной квартире все время нельзя. Я занялся квартирным вопросом. Купить квартиру самому в наше время просто невозможно. Я получаю пенсию по инвалидности и за небольшую плату подрабатываю. Но этих денег едва хватает на оплату съемной квартиры, не говоря уже о покупке новой», - рассказывает Максим.

Он обращался и в городскую администрацию. Однако войти в программу «Молодая семья» ему не удалось: парень не проходил как малоимущий – пенсия превышала этот порог. Как в последнюю инстанцию магнитогорец написал письмо Председателю Совета Федерации Сергею Миронову на его официальном сайте.

По признанию Максима, это была последняя надежда. Привлекла и информация на сайте, что Сергей Михайлович читает письма лично. Сыграло роль и то, что он тоже десантник. На ответ Максим в глубине души рассчитывал, но не ожидал, что он будет таким скорым и радушным.

«С Сергеем Михайловичем я общался по интернету больше года. Он был в курсе моей проблемы, я рассказывал обо всех событиях. Сергей Михайлович поддерживал, советовал, куда можно обратиться. Когда я уже понял, что никакими способами не смогу приобрести жилье, просто набрался смелости и попросил деньги», - приводит пресс-служба магнитогорского отделения партии «СР» слова Максима.

Свой 33-й день рождения Максим Ситников запомнит навсегда. В этот день, 17 ноября, Сергей Михайлович позвонил ему лично, поздравил с Днем рождения и сообщил, чтобы Максим подбирал себе квартиру.

В короткий срок Сергей Миронов через магнитогорское отделение партии передал необходимую сумму, которую хватило на покупку двухкомнатной квартиры.

«Квартиру мы нашли быстро – двухкомнатную «хрущевку» в старом доме. Мы с семьей очень счастливы и благодарим за помощь Сергея Михайловича и помощника депутата Госдумы Евгения Емельянова, который помогал в оформлении документов», - рассказывает десантник.

В ближайшую пятницу, 11 декабря, в 8.30 в Регистрационной палате Максим вместе с семьей подпишет документы и получит ключи от долгожданной квартиры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка