Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / ВИП-новость7 февраля 2010

Туземцы с берегов Урала ударят радостно в тамтамы

В минувшее воскресенье первому «Макдональдсу» в России исполнилось 20 лет. Всю неделю очевидцы легендарного открытия этого заведения, и теперь уже ветераны фаст-фуда, коим посчастливилось впервые, выстояв многокилометровые очереди, откушать бутербродов и запить их газировкой, делились своими светлыми воспоминаниями.Тем временем, в Магнитке история с обсуждением и выбором места для строительства ресторанов «Макдональдс», кажется, подошла к логическому завершению.

4623 просмотра  23
Реклама

Причем, со знаком плюс. Говорят, что площадки для будущего строительства уже определены: одна в скверике за бывшим кинотеатром «Магнит», другая – напротив драмтеатра, неподалеку от стелы. Что касается левобережья, то вопрос пока остается открытым.     
Вопрос же быть или не быть Макдональдсу в нашем городе кажется уже не актуальным. И спорить, вроде бы, уже не о чем. А жаль, потому что в ходе обсуждения этой темы среди горожан, и в том числе на форуме нашего сайта, прозвучало немало интересного. Меня лично восхитило мнение о том, что наша магнитогорская, родная и драгоценная, земля ни за грош будет отдана иностранным коммерсантам. Как же так, спрашивал автор, целых три тысячи квадратов земли в центре города сдать «захватчикам без боя»? Дескать, на такой-то площади и сами могли бы что-нибудь полезное построить! А то получается мы, как неграмотные туземцы или индейцы, которые отдавали настоящее золото в обмен на разноцветные стеклянные бусы и прочие фальшивки, отдаём землю в обмен на простые обещания…
Но, во-первых, обещания не пустые, а вполне конкретные и документированные, во-вторых, захватчиками у нас в основном, получаются, пока никакие не иноземцы, а вполне даже местные, воздвигшие в одночасье, как говорят, многоэтажные офисы, заправки, и даже заводы. А городским властям потом приходится с этим «самстроем» бороться, уже в судах доказывая, что стройки были незаконными. Но это так, к слову.
Хотя, в-третьих, можно отметить, что все-таки земельную ситуацию в случае с «Макдональдсом», нельзя сравнивать с продажей Америке «царём-батюшкой» российской земли на Аляске.
Но вообще, было бы, наверное, здорово, если бы вдруг огромный пустырь на проспекте Ленина за цирком попросил бы в аренду, скажем, Центральный парк Нью-Йорка или хотя бы «Дисней-лэнд», а?   
Так вот, возвращаясь к фаст-фуду, скоро, наверное, будут подписаны официальные бумаги, и многие горожане смогут на законном основании в полный голос сказать «Welcome, Big Mac!». В переводе это означает «Заходи, коль припёрся!»
Хотя принципиальные противники, конечно, приветствовать строительство «обжорки» не будут. И это тоже правильно, потому что и у них найдется немало весомых аргументов.
Но, учитывая, что уже сейчас в наших магазинах под видом продуктов питания находится немало всякой дряни, которую производят и продают почти бесконтрольно, так как бизнес стало нельзя «кошмарить». И против такого весомого аргумента «Макдональдса», как деньги (инвестиции), возражений фаст-фуду просто не найти.

Хотя некоторые все-таки пытаются. И даже финансово.   
К примеру, правительство Румынии впервые в мире собирается с 1 марта 2010 года вводить налог на основную продукцию «Макдональдса» - сэндвичи и газированные напитки. Как считает министерство здравоохранения этой не самой богатой европейской страны, налог необходим с целью улучшения здоровья нации. Потому что неправильное питание несбалансированной пищей типа разных бургеров, увеличивает количество людей страдающих ожирением, сахарным диабетом и повышенным давлением.
Любопытно, что сторонники «макдональдизации» нашей страны, комментируя эту новость, говорят, что «людей никто не уговаривает ходить в рестораны подобные Макдональдс или есть чипсы с газировкой…  Возможно, говорят они, так лет через 15-20 Макдоналдс станет вне закона, но любители жирной пищи будут подпольно производить и продавать Биг Маки и Роял Чизбургеры». (Конец цитаты)
Ну что, приятного аппетита, туземцы?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка