Ваш регион

+22°

вечером +17°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

Новости / ВИП-новость21 ноября 2017

«Ментовская крыша» - привет из девяностых? Сотрудники Ленинского РОВД не могут пресечь ни кражу, ни самоуправство

Магнитогорск. Пострадавший от самоуправства и кражи директор ресторана «Генацвале» Арчил Андиашвили не смог получить помощь от сотрудников магнитогорской полиции. Жулики открыто смеялись ему в лицо и прикрывались своими связями в РОВД.

20510 просмотров 21

От противоправных поступков жуликов, к сожалению, не застрахован никто… Но самое ужасное, когда о готовящемся преступлении потенциальный пострадавший предупреждает лично начальника городского УВД, а преступление все равно совершается. И не рассказывайте потом о том, как полиция отчаянно занимается профилактикой преступности. Не занимается! А при таком подходе не удивительно, почему в нашем городе уровень преступности за последние месяцы подскочил аж на 23 процента, а особо тяжких — на 60%!

На минуточку представьте себе ситуацию, при которой вы приходите домой, а там расположились чужие люди, вскрывшие ваши замки, и не пускают вас на порог. Что вы будете делать? Разумеется вызывать полицию — кого же еще… Полиция, конечно, приедет. НО! Тут вдруг один из бандитов выходит из вашего помещения, набирает номер телефона, о чем-то разговаривает с каким-то загадочным покровителем, после чего полицейские разворачиваются и уходят… «Как же так? - Не унимаетесь вы. - Ведь это же мое помещение, а этих людей, которые не пускают меня внутрь, я даже не знаю!» «И нас не пускают внутрь, - разводят руками полицейские. - Что, прикажете — двери ломать?..» И уезжают. Бандит, посмеиваясь, поясняет вам: «Вот так, братан, вали-ка ты отсюда, пока цел, а то снова позвоню, и на этот раз уже тебя заберут».

Вы идете к начальнику УВД и открыто рассказываете ему о вопиющей несправедливости. Он дает команду проверить помещение и для сохранности описать имущество. Но что же происходит потом? А потом происходят еще более непонятные вещи: под покровом ночи незваные гости выносят из вашего дома ваши холодильники, телевизоры, кондиционеры, мебель и так далее. А полиция снова как бы ни при чем. Даже не регистрирует должным образом заявление по поводу кражи имущества, а затем отказывается проводить осмотр помещения.

Думаете, выдумка? Отнюдь! Особенно, если учесть, что свидетели слышали, как бандиты, не стесняясь, называли в разговоре с полицейскими фамилию начальника Ленинского райотдела, подполковника полиции Рубцова. Может быть, конечно, и совпадение, но факты говорят сами за себя: полиция заняла определенную сторону конфликта, и о принципах объективного расследования просто забыла.

Мы даже готовы были предположить, что «ленинцы» отчего-то недолюбливают грузин, но и тут облом, ведь имя и фамилия человека, оккупировавшего вместе с друзьями помещение по адресу: пр. Металлургов, 14, не менее грузинские, чем у Арчила — Мираджи Цулукидзе.
«Ментовская крыша» - привет из девяностых? Сотрудники Ленинского РОВД не могут пресечь ни кражу, ни самоуправство

  • Полиция обычно проходит мимо места преступления.

Сама по себе конкурентная борьба до сих пор выглядела банально: раньше по этому адресу находилось кафе «Русская изба». Но собственник закрыл этот бизнес и выставил помещение на продажу. На время поиска покупателей он сдал его в аренду под кафе «Чито Гврито». Как только помещение было продано другому кафе с грузинской кухней под названием «Генацвале», прежний собственник, разумеется, прервал отношения с арендатором, о чем надлежащим образом уведомил все заинтересованные стороны. Вот тут-то и начался настоящий детектив!

«Чито Гврито» отказалось покидать помещение, попутно затеяв целую череду подлостей: например, сотрудники кафе закидали жалобами руководство супруги Арчила, работающей в бюджетной сфере, сфабриковали липовые жалобы на «Генацвале» от жильцов и даже намеренно сбили машиной возле дверей кафе отца Арчила (все эти случаи запротоколированы)… На лицо — желание спровоцировать горячую грузинскую кровь Арчила Андиашвили на противоправные действия.

Тем временем помещение заняли неизвестные люди, которых Цулукидзе впустил внутрь, сорвав замки законного собственника, затем ночью были вывезены пять холодильников, три телевизора, кондиционеры, мебель и прочие элементы дизайна, на которые у Арчила на руках имеются акты передачи от прежнего собственника. Словом, ущерб, по подсчетам Арчила, составил не меньше 500 тысяч рублей. Кроме того, незваные гости разнесли чужое помещение «в хлам», вырвав из стен электропроводку, сорвав люстры и уничтожив интерьер.
«Ментовская крыша» - привет из девяностых? Сотрудники Ленинского РОВД не могут пресечь ни кражу, ни самоуправство

  • Четвертые сутки напротив кафе стоит этот загадочный и полностью затонированный Mersedes с иностранными номерами.

Имея на руках все доказательства уголовно наказуемых преступлений против своей собственности, Арчил Андиашвили не верит своим глазам и ушам: полицейские, приезжающие на вызов, оказываются не способны на пресечение очевидного преступления.

Разумеется, корреспондент «Верстов.Инфо» попытался взять комментарий у начальника Ленинского райотдела полиции Олега Рубцова, но Олег Владимирович оказался в отпуске. Его коллеги объяснили, что у них есть определенные законом 10 суток на разбирательство по данному факту. К слову, пять суток уже прошли, а полицейские даже не провели осмотр места преступления… Невольно поверишь тут и в коррупцию, и в возврат в приснопамятные девяностые.

Журналисты «Верстов.Инфо» обратились к юристу Сергею Степаненко, который сам много лет прослужил в системе МВД:

«В любом случае действия обеих сторон должны быть в рамках правового поля. Но в данной конкретной ситуации очевидно, что действия арендатора из гражданско-правовых отношений перешли в уголовно-правовую форму.

Грубым образом нарушаются права собственника по допуску в помещение, принадлежащее ему на законных основаниях, по контролю за состоянием помещения и находящихся в нем мебели и оборудования. Взлом арендатором замков, установленных собственником, проникновение в чужое помещение — это как минимум самоуправство (статья 330 УК РФ). Также усматриваются признаки состава преступления – кража (статья 158 УК РФ), умышленное уничтожение или повреждение имущества (статья 167 УК РФ) и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).

Со своей стороны сотрудники полиции были обязаны принять и зарегистрировать в журнале КУСП заявление собственника о преступлении и выдать соответствующий талон. Оперативно-следственная группа, выехавшая для осмотра места происшествия, обязана была провести комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на проверку обстоятельств, указанных в заявлении, сбор доказательств, выявление причастных лиц и принять меры к их задержанию.

Если и полицию не впустили внутрь забаррикадировавшиеся там арендаторы, то в данном случае речь идет уже о фактическом восприпятствовании деятельности полиции со стороны нарушителей и непринятии полицией полного комплекса необходимых мер».

Арчил Андиашвили вчера написал официальное заявление на имя начальника УМВД по г. Магнитогорску и прокурора Ленинского района Магнитогорска.

Мы вернемся к этой теме в наших следующих материалах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка