Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Новости / ВИП-новость30 ноября 2017

Голова просто так не болит. МСКТ сосудов помогает ставить сложные диагнозы при обычных симптомах

Магнитогорск. Если врач назначает МСКТ сосудов, отказываться от исследования нельзя. Любое подозрение на патологию вен и артерий может подтвердиться, а состояние пациента — оказаться серьезным заболеванием, утверждают в медцентре Dr. Life.

7204 просмотра
Реклама

Невролог назначил МСКТ сосудов головного мозга, хотя я просто мучаюсь мигренями. Это лишняя трата денег?

Если невролог назначает именно МСКТ сосудов головного мозга, видимо, он хочет исключить патологию. Для вас головная боль может казаться обычной мигренью. Врач же, собрав анамнез, назначает диагностические исследования, чтобы узнать причину вашего недомогания. Даже такое обычное состояние, как головная боль, может сигнализировать о проблемах с сосудами. Это не трата денег, на кону – ваше здоровье!

Как же раньше без этого обходились! Объясните, чем МСКТ надежнее?

Раньше не было такого оборудования. Медицина шагнула далеко вперед. Современные исследования помогают врачам бороться со многими болезнями: и ставить диагноз, и вылечивать пациентов. Раньше и средняя продолжительность жизни человека была меньше, так как многие заболевания не могли диагностировать и вовремя приступить к лечению.

МСКТ ангиография – эффективный метод исследования сосудов и кровеносных органов. Для пациента это абсолютно безболезненная и неинвазивная процедура. При помощи МСКТ можно выявлять заболевания, которые раньше подтвердить можно было только диагностическими операциями. Постоянная проверка на МСКТ патологии показывает эффективность лечения, контролирует состояние пациента. Метод способен предоставить максимально точные результаты в краткие сроки.

На МСКТ сосудов рентгенологи смотрят состояние артерий и вен. Обследование проводится только с контрастным усилением. Благодаря этому мы видим, как вещество проходит по сосудам, и оцениваем их состояние.

На МСКТ с контрастированием проводятся исследования сосудов головного мозга, брахиоцефальных артерий (артерий области шеи), артерий нижних конечностей и  МСКТ аортография (исследование аорты). МСКТ применяется, когда определить заболевание другими методами невозможно.

А человеку неприятно, когда вводят контраст?

Контраст вводят через специальное устройство в вену. Пациент может испытывать чувство жара по всему телу, которое быстро проходит. Для контраста используются надежные и проверенные препараты.

Я все равно еще не верю в эффективность этого!

Бывают случаи, когда пациент жалуется на головную боль, частичную потерю или затуманенность зрения, онемение, боль в глазах. Невролог подозревает патологию сосудов головного мозга и направляет человека на МСКТ. Уже на исследовании выясняется, что причиной состояния была аневризма – образование на кровеносном сосуде, которое быстро растет и наполняется кровью. На снимках аневризма выделена кругом. Разрыв ее может привести к кровоизлиянию в головном мозге – это опасное для жизни состояние. При разрыве человек ощущает самую сильную боль, и нуждается в помощи врача.

Голова просто так не болит. МСКТ сосудов помогает ставить сложные диагнозы при обычных симптомах Голова просто так не болит. МСКТ сосудов помогает ставить сложные диагнозы при обычных симптомах

И дорого это?

Например, стоимость МСКТ-ангиографии сосудов головного мозга – 7 440 рублей; МСКТ-ангиографии брюшного отдела аорты и ее висцеральных ветвей – 6 200 рублей. С полным перечнем вы можете ознакомиться на нашем сайте или у администраторов.

В стоимость входит: осмотр врача перед обследованием, обследование с КУ, описание и заключение врача рентгенолога, диск.

Надо ли проходить МСКТ в профилактических целях – если я подозреваю, что имею проблемы с сосудами?

Для профилактики самостоятельно лучше пройти МРТ-ангиографию, УЗДГ сосудов. Мультиспиральную компьютерную томографию назначает врач, чтобы подтвердить или опровергнуть предложение о диагнозе.

Запись по телефону: 8 (3519) 54-00-54 
Адрес: ул. Ворошилова, 10/1 и 12
Сайт: drlife-mc.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка