Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / ВИП-новость26 февраля 2010

Местные рок-группы готовы дать концерт под окнами Дома Советов

Молодежные рок-группы, как и их коллеги, исповедующие поп и рэп культуру, устали репетировать в домашних условиях, в подвалах и в других неприспособленных для творческого порыва условиях. Сегодня они уже не просят, а требуют от городских властей собственную площадку для репетиций и выступлений, которой когда-то была для многих из них «мамка» – Магнитогорский ДКС им. Мамина-Сибиряка. Ныне там Дом дружбы народов, а творческой молодежи приходится искать себе крышу над головой в самых неожиданных местах…

6176 просмотров 17
Местные рок-группы готовы дать концерт под окнами Дома Советов

Сегодня в ОПЦ прошла первая пресс-конференция, которую организовали и провели активисты проекта «Борьба за качество – The Thumbs up Fight». Участники проекта, собравшие под свои знамена много местных творческих коллективов, объявили, что первый концерт проекта состоится в кафе «Сахар». Руководители «Сахара» готовы приютить у себя новое молодежное течение за мизерную арендную плату. Но музыканты намерены добиваться большего: как максимум – городу нужен Дворец молодежи, как минимум – бесплатная площадка со сценой и зрительным залом, где любой новоиспеченный музыкальный коллектив смог бы попробовать себя в полный рост.

«Борьба за качество – The Thumbs up Fight» – это одна из форм большого музыкального проекта, в котором хотят принять участие многие городские самодеятельные группы разных жанровых направлений. Thumbs up – это голосование при помощи большого пальца руки, которым зрители будут обозначать свое одобрение или неодобрение по отношению к той или иной группе.

Организаторами проекта стала группа молодых людей – преимущественно студентов МаГУ. Заручившись и моральной, и материальной поддержкой родного вуза, они решили организовать единую творческую коалицию, которая начнет выдавать городу проект за проектом. «Борьба за качество» - первый пробный шар, благодаря которому решили стартовать увлеченные своей идеей юноши и девушки. То, что они смогут организовать мероприятие на высоком уровне, сомнений не вызывает. Те, кому удалось лично участвовать или быть зрителями фестиваля современного искусства «Анева» в драмтеатре им. Пушкина в декабре прошлого года, знают, о чем речь. Организаторы по большей части те же самые.

Пока отношение к идеям молодых людей скептическое. Пожалуй, кроме Магнитогорского госуниверситета, никто поддерживать их не спешит. Впрочем, признаются участницы проекта, информационная помощь от Союза молодых металлургов и агентства «Верстов.Инфо» тоже дорогого стоит. Еще руководство кафе «Сахар» вошло в положение организаторов и пообещало им расценки за аренду зала ниже самой минимальной ставки. Других желающих оказать помощь пока не нашлось. Впрочем, лиха беда начало.

Музыкально-молодежное сообщество Магнитки не может перестать существовать раз и навсегда. Оно есть, и оно развивается. Видимо, по закону сообщающихся сосудов приказавшая долго жить «Арт-Платформа» скоро получит достойную замену. И это не будет реинкарнацией старого доброго фестиваля, это будет новой площадкой для реализации творческих амбиций современной молодежи.

Со своей стороны, Магнитогорское информационное агентство приурочит к началу нового проекта свой виртуальный проект, где все желающие смогут не только получить подробную информацию о тех или иных группах и исполнителях, но и скачать их треки, обсудить хиты, проголосовать за себя или за любимых артистов, а также пообщаться между собой.

Символично, что первый концерт проекта состоится 14 марта – в день, когда горожане выберут себе нового мэра и депутатов городского Собрания. Молодые энтузиасты творческого проекта, проголосовав, соберутся в «Сахаре» на концерт и очень надеются на то, что власть, выбранная нами в этот день, повернется к ним лицом и предоставит настоящую площадку для бесплатных репетиций и выступлений. Тогда им не придется устраивать рок-концерт под окнами Дома Советов, чтобы их услышали во всех кабинетах городской администрации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка