Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +18°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Время перемен: Сумин уступает губернаторство молодым

«Немало сделано, но еще больше предстоит сделать для земляков», - эта фраза растиражирована по региональным и российским средствам массовой информации. Итак, Петр Сумин отказывается идти на следующий срок. Сегодня многие информационные агентства пытаются угадать, на какой из пяти кандидатур остановится Президент России Дмитрий Медведев, предложив ее на голосование Законодательному Собранию Челябинской области.

6224 просмотра 18
Время перемен: Сумин уступает губернаторство молодым

Итак, знакомимся с другими кандидатурами на пост шефа области.
Как пишет пресс-служба губернатора Челябинской области, Петр Сумин обратился через политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» к членам рабочей группы при Президиуме Генерального Совета партии с просьбой не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Со слов председателя «Единой России» Бориса Грызлова, Сумин «считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры». Напомним, 22 апреля у Петра Ивановича подходит к концу третий срок полномочий. В кресле губернатора Сумин просидел более 13 лет.
«Я поддерживаю стремление нашего Президента дать возможность проявить себя молодому поколению политиков. Вместе с областью мы много работали, немало сделано, но еще больше предстоит сделать для достойной жизни всех моих земляков. Я уверен, что новый человек на этой высокой должности сохранит преемственность в экономической и социальной политике», - приводит пресс-служба слова Петра Ивановича.
О том, кто может заменить незаменимого рассказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. «Партия «Единая Россия» внесет президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности губернаторов Тульской и Челябинской областей», - заявил спикер Госдумы. Как сообщает пресс-служба «ЕР» всего пять потенциальных губернаторов: депутат Госдумы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, вице-губернатор Юрий Клепов, заместитель Минрегионразвития РФ Роман Панов и мэр Челябинска Михаил Юревич.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка