Ваш регион

-6°

вечером -8°

ночью -8°

USD

68.96

EUR

74.96

Четверг

26 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

Новости / ВИП-новость11 октября 2018

Непростой выбор. В здании МаГУ хотят разместить школу или образовательный центр «Сириус»

Магнитогорск. В последнее время главное здание, в котором располагался городской вуз, побывали глава региона и два министра.

11114 просмотров 9
Реклама

Власти региона в этом году серьезно озаботились судьбой здания по адресу Ленина, 114. За последнее время в нем побывали министр образования Челябинской области Александр Кузнецов и региональный министр культуры Алексей Бетехтин. Чуть позже по зданию прошелся и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который в сентябре посещал Магнитогорск с официальным визитом.

- В настоящее время эта площадка находится в ведении МГТУ им. Г. И. Носова. Но мы не нуждаемся в этих площадях, потому что нам хватает имеющихся. Несмотря на это, мы продолжаем следить за зданием, обслуживать его, - рассказал проректор МГТУ по административно-хозяйственной работе, капитальному строительству и ремонту Сергей Волков.

По его словам, было предложено два варианта использования здания. В нем предлагалось открыть общеобразовательную школу или образовательный центр «Сириус».

- В настоящее время мы еще не знаем, какое решение официально принято, - заключил Волков.

Отметим, по информации наших источников, областные власти всё же склоняются к варианту с южноуральским филиалом «Сириуса». В пресс-службе Министерства образования Челябинской области корреспонденту «Верстов.Инфо» сообщили, что этот вопрос в настоящее время прорабатывается.

- Создана межведомственная группа, в которую вошли представители Министерства образования, Министерства культуры и министерства спорта. Сейчас этот вариант рассматривается, но никакого окончательного решения пока нет. Так что сейчас сложно говорить, откроется «Сириус» в Магнитогорске на этой площадке или нет, - отметили в пресс-службе регионального Минобра.

Отметим, что образовательный центр «Сириус» был открыт в 2014 году в Сочи. Он появился во многом благодаря стремлению властей хоть как-то задействовать олимпийские объекты в образовательном процессе. К слову, председателем попечительского совета ОЦ «Сириус» является президент страны Владимир Путин. Интересно, что в Челябинской области пока нет ни одного филиала сочинского образовательного центра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка