Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новости / ВИП-новость11 ноября 2008

Кризис на магнитогорском медиарынке продолжает нарастать

Средства массовой информации города на собственной шкуре почувствовали кризис. Вслед за российскими медиахолдингами РБК, ВГТРК, НТВ, KM.RU, «Независимой газетой» и «Новыми Известиями», где сокращение персонала составило от 20% до 30%, «посыпались» и магнитогорские средства массовой информации. Финансовый кризис в меньшей степени коснулся частных СМИ, а вот по ведомственным и бюджетным медиапроектам шарахнул со всего размаха. Таким образом, еще вчера чувствовавшие себя как у Христа за пазухой газеты и телекомпании сегодня также переходят на четырехдневку, сокращение окладов и численности персонала.

5980 просмотров 14
Кризис на магнитогорском медиарынке продолжает нарастать
Реклама

Редакция газеты «Магнитогорский металл» получила предложение серьезно сократить оклады штатным сотрудникам и отказаться от услуг договорников. Естественно, резко сокращается гонорарный фонд, журналистам и техническим работникам придется надолго забыть и о премиальных выплатах. Но и это только начало. В ближайшее время менеджмент ОАО «ММК» решит, оставлять газету в тех же объемах, что и сегодня, или переводить на выпуск один раз в неделю. Отдельно будет приниматься решение по тиражу издания. В случае превращения корпоративной газеты ММК в еженедельник возможна дальнейшая «оптимизация» персонала с последующими вынужденными неоплачиваемыми отпусками и увольнениями. По приблизительным подсчетам, финансирование газеты пока сокращено на 70 процентов.

Серьезно подрезан бюджет и телекомпании ТВ-ИН. Теперь сотрудники комбинатовского телевидения в авральном режиме учатся экономить и зарабатывать. То есть они умели делать это и раньше, но эти навыки никогда не были востребованы настолько, насколько востребованы сейчас.

Гораздо хуже ситуация в Магнитогорской студии Всероссийской Государственной телерадиокомпании. Со слов источника в областном министерстве печати и массовых коммуникаций, ВГТРК пока оставляет за собой в нашем регионе лишь Екатеринбургский и Челябинский филиалы. Магнитогорской студии придется вновь остановить собственное вещание. Горожане на второй кнопке телевидения будут узнавать о событиях в Магнитке только со слов челябинских корреспондентов.

Газета «Магнитогорский рабочий» - старейшая и уважаемая газета, умудрившаяся пережить самые тяжелые, казалось бы, времена, сейчас снова оказалась в подвешенном состоянии. По всей округе расклеены объявления о приеме на работу нового главного редактора «МР». Но даже зарплата в 50 тысяч рублей пока никого из специалистов на эту прежде очень престижную должность не привлекает. Слишком велика вероятность того, что на главного редактора могут списать «нецелевое» использование бюджетных средств. Так или иначе, но нынешний главный редактор Олег Владимирович Панков пережил уже немало неприятных минут, связанных с вопросами контролирующих органов. Вполне возможно, что именно это обстоятельство и заставило его написать заявление на отпуск с последующим увольнением, которое состоится уже на следующей неделе.

В самом расцвете сил ушел с городского медиарынка интернет-проект Mgorsk.ru. Сетевое виртуальное средство массовой информации, объединяющее несколько регионов России, ушло в одночасье – 1 ноября. Именно в этот день нескольким сотрудникам сайта объявили, что в их услугах проект больше не нуждается. По крайней мере, до апреля 2009 года.

Приостановлен выпуск газет «Магнитогорцы» и «Магнитострой». Последние номера этих изданий увидели свет в начале августа и были посвящены Дню строителя.

Более-менее благополучно в такой непростой экономической ситуации чувствуют себя частные газеты и телекомпании. Пока нет новостей о серьезных сокращениях в телекомпании ТНТ. Справляется с кризисом и газета «Диалог», продолжает выходить «Открытая газета».

Меньше всего кризис задел музыкальные FM-радиостанции. Безусловно, благодаря кризису, они потеряли многих рекламодателей, но планка их себестоимости не настолько высока, чтобы эта потеря оказалась для них судьбоносной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка