Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

«А город подумал — ученья идут!» В Магнитогорске проводится эвакуация и осмотр торговых центров

Магнитогорск. Волна «лже-минирований» прокатилась по городу. Пока известно об эвакуации нескольких торговых центров, фитнес-клубов и кинотеатров.

76078 просмотров 17
Реклама

Правоохранительные органы, как обычно в таких случаях, не спешат с комментариями, тем более, что они, скорее всего, и сами пока не очень понимают, кто додумался, на ночь глядя, подкидывать им такие «шуточки». То ли «свои» в порядке учений, то ли «чужие», что у нас тоже нередко случается.

Тем временем эвакуация и проверка данных комплексов на предмет осуществления в них каких-либо противоправных действий продолжается. Помещения обследуют в том числе кинологи с собаками, но пока никаких опасных предметов не обнаружено. По всей видимости, речь идет об очередных телефонных хулиганах, сообщения которых вынуждены проверять силовики. Мы следим за ситуацией.

Охранное предприятие «Право роста» сообщает, что сразу несколько крупных объектов получили звонки о минировании. Сигналы поступили в ТРК «Континент», «Гостиный двор», «Тетрис», фитнес-центры «Другое измерение», «Платформа», кинотеатр «Современник». Там, где были посетители, провели экстренную эвакуацию.

Звонки поступили с телефонов, зарегистрированных не в России, голос был изменен. Большинство из этих объектов охраняются группой предприятий «Право роста». По всем адресам выехали экипажи ГБР, сообщение передано в правоохранительные органы.
«А город подумал — ученья идут!» В Магнитогорске проводится эвакуация и осмотр торговых центров

Руководители торговых центров использовали ситуацию для окончания работы своих заведений. Например, в «Континенте» проверка уже закончена, ничего подозрительного обнаружено не было, но все заведения, кроме гипермаркета «Магнит» и кинотеатра, закрыты для посещений до завтра. Также окончен осмотр «Гостиного двора», никаких опасных или подозрительных устройств, о которых говорили телефонные шутники, здесь также обнаружено не было.

«А город подумал — ученья идут!» В Магнитогорске проводится эвакуация и осмотр торговых центров

Проверка «Современника» продолжается. Тем временем, в соцсетях появились сообщения и фотографии об эвакуации жилых домов. В частности, речь идет о доме № 129 по проспекту Ленина, что расположен в микрорайоне «Магнитный».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка