Ваш регион

-17°

ночью -22°

утром -18°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

Тест-драйв. Встретившись с новым POLO на парковке, мы сразу поняли, что произошедшее обновление рестайлингом или фэйслифтингом назвать никак нельзя. Перед нами стоял абсолютно новый автомобиль, хотя в технической части изменилось не многое.

13505 просмотров 6
Реклама

Большую часть изменений на себя приняли экстерьер и форма кузова. Назвать автомобиль «бюджетником» язык не поворачивался. Очень впечатлила передняя часть, которая получила массивный бампер, с внушительного размера радиаторной решеткой на ней. Хромированные молдинги на радиаторной решетке имеют как бы продолжение в оптике головного света. Выглядит очень гармонично и стильно.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

В профиль POLO остался тем же, а вот в задней части изменений больше, чем ожидалось. Теперь на крышке багажника красуется только эмблема с моделью автомобиля, а место под регистрационный знак переместилось на новый задний бампер. Кстати, последний изменен очень удачно, благодаря этому очень слабо видно техническую часть под автомобилем – те самые чашки (опоры) под пружины и висящие тросы ручника, которые у предшественника можно было разглядеть невооруженным глазом. К ним как к технической части претензий не было, но дискуссий по поводу эстетики очень много. В обновленном POLO опоры прикрыты бампером, тросы закреплены на специальных местах на днище кузова – всем спасибо, все расходимся, бросаться в глаза больше ничего не будет. Задние фонари перестали быть «нейтральными» и получили агрессивный дизайн. Они лишились ламп накаливания и стали полностью диодными.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

Вот мы и добрались до «гвоздя программы». Речь пойдет об измененной форме кузова. Новый POLO получил кузов ЛИФТБЕК. Но даже на этом обновления не заканчиваются. Теперь крышка багажника открывается с помощью эмблемы, под которой также спрятана камера заднего вида. Инженеры поработали даже над багажным отделением. Теперь по краям имеются пластиковые снимающиеся бортики, за которые можно поставить омывайку или, например, закрепить огнетушитель. Фальшпол тоже обновился: сейчас он поднимается не полностью. Он так же един, но разделен на три части, что очень удобно, если нужно взять какие-либо вещи из органайзера, расположенного под ним.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

В багажник установили розетку 12V и множество креплений в виде крючков для фиксирования перевозимых вещей. О вместительности багажного отделения в кузове лифтбек ходят легенды. Проем для погрузки имеет габариты чуть больше метра что в высоту, что в ширину, а в глубину, даже при сложенных сиденьях, нам удалось улечься в полный рост (183 см), представив, что мы решили поехать на рыбалку, а палатку забыли. Сложив сиденья, мы не смогли добиться полностью ровного пола, но если подложить толстые одеяла, то получится два вполне удобных спальных места. Так что нам сложно представить то, что вы не сможете погрузить и спокойно перевезти. Ну, конечно, в пределах разумного. Также в новом POLO можно перевозить негабаритный груз, например лыжи, просто открыв крышку, которая прячется в заднем подлокотнике.

Во всех комплектациях от базовой до топовой установлены диодные лампы как в головном свете, так и в задних фонарях. Единственное отличие, что в максималке установлен головной свет с технологией IQ.LIGHT. Она вам и повороты подсветит, и изменит ширину пучка света в зависимости от скорости передвижения.
Во всех комплектациях отсутствуют противотуманные фары, так как в оптике присутствует отдельный блок с так называемым всепогодным освещением, который обеспечит вам отличную видимость при любых дорожных условиях. Даже защиту картера устанавливают начиная с базовой версии. Как и раньше, вы можете комплектовать свой автомобиль, как конструктор, добавляя в него только нужные вам опции.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

Усевшись за руль нового POLO, мы вновь подумали о бюджетности автомобиля. Теперь вместо аналоговой приборной панели установлена огромная полностью цифровая. Изменения коснулись мультимедиа и блока управления климатической установкой. За мультимедиа отвечает 9” монитор с сенсорным управлением. Механические кнопки второстепенных органов управления переехали с верхней части панели чуть ниже блока управления климат-контролем. Кстати, владельцы нового POLO, которые до этого были счастливыми обладателями предыдущей версии, как один говорят, что трудностей с перемещением клавиш не испытывают. Инженеры и тут постарались, чтобы знакомство с автомобилем у ценителей модели проходили в кратчайшие сроки. Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

Над задними пассажирскими сиденьями появился плафон освещения, которого очень не хватало. Добавился бесключевой доступ в автомобиль. Да не простой, а прямо как у премиальных моделей. Никаких кнопок на двери, хватит легкого прикосновения к ручке – и автомобиль открыт для новых маршрутов.

В ходе тест-драйва мы почувствовали изменения в настройке подвески. У предшественника нареканий на работу не было, но в новом автомобиле удалось сделать подвеску более энергоемкой. POLO стал более отзывчивым на повороты рулем. Мелкие неровности и стыки теряются, не доходя до салона, а плавные волнистые раскачивания оперативно гасятся обновленными амортизаторами и пружинами. Силовые установки и трансмиссии остались прежними:

  • самая простая пара – это атмосферный двигатель объемом 1,6 литра с механической коробкой с пятью передачами;
  • вторая – это тот же атмосферник, но уже в паре с 6-ступенчатым автоматом;
  • ну и третья, самая шустрая, – это турбомотор 1,4 литра, работающий в паре с роботом. Именно эта пара была на нашем тестовом автомобиле.

Менять или изобретать велосипед с силовыми установками не стали, вероятнее всего, по нескольким причинам. Первое – это, конечно же, то, что атмосферник 1,6 собирается в Калуге (речь идет о стоимости сборки и доставки) и зарекомендовал себя как беспроблемный силовой агрегат.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем В случае с турбированным двигателем нет смысла устанавливать более мощный на данный автомобиль, так как в пару к нему нужна будет и коробка повыносливее, а это уже совсем другие деньги. Турбомотор в паре с роботом чувствуют себя прекрасно при должном и своевременном обслуживании у официального дилера.

Турбомотор раскручивается довольно шустро, заскучать не дает, робот переключает передачи молниеносно. Очень удобной оказалась цифровая приборная панель. Нет, не тем, что на ней все очень информативно, хотя это так, а тем, что на ней не отражаются никакие солнечные или еще какие-либо блики, которые могут помешать передаче информации с нее. Она чуть повернута к водителю. Мультимедийная установка имеет полностью сенсорные кнопки. Отклик адекватный, не требует повторных нажатий. В управлении мультимедиа, как и раньше, все интуитивно понятно. Добавили достаточное количество фишек в управление автомобилем в настройках на экране мультимедиа. Можно настроить время работы головного света после закрытия автомобиля, чтобы он как бы проводил вас, подсвечивая вам дорогу. Так же можно настроить работу датчика света и дождя, как и время, и скорость, спустя которые будут заблокированы двери после начала движения.

Поклонники довольны. Новый VOLKSWAGEN POLO оказался совершенно другим автомобилем

Еще одно замечание от владельцев старых Поло – о боковых зеркалах. Некоторым из них даже требовалась установка дополнительного сферического зеркала, так как обзорность была не лучшей. Нам на прошлом тесте так не показалось, но владельцы говорят об обратном. Им виднее. В новом POLO полностью новые боковые зеркала со стопроцентной информативностью.

Новый POLO по-прежнему оставляет только положительные эмоции от поездок. Он так же, как и предшественник, не теряется в городском потоке, так же удобен, а теперь – с новым кузовом – еще более практичен и конкурентоспособен на рынке. Новый экстерьер подарит еще больше эмоций от владения данным автомобилем, а интерьер и современное оснащение – от вождения.

________________________________________________________________

Ознакомиться с актуальным перечнем автомобилей в наличии можно на сайте: www.vw-magnitogorsk.ru

Между прочим, благодаря госпрограммам в ноябре можно приобрести НОВЫЙ Polo с выгодой до 10 %*.

«Т-Моторс» – официальный дилер Volkswagen в Магнитогорске и Челябинской области приглашает вас лично познакомиться с абсолютно НОВЫМ Volkswagen Polo на тест-драйве.

Приезжайте:

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 95Б.
Тел. +7 3519 586 586.

Пос. Смеловский, ул. Придорожная, 5а.

E-mail: info@vw-magnitogorsk.ru


График работы: 10:00 - 20:00, без выходных.

* Преимущество до 10 % от стоимости автомобиля достигается при покупке Volkswagen Polo по государственным программам субсидирования: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Медработник», Trade-in. Услуга кредитования предоставляется ООО «Фольксваген Банк». Лиц. ЦБ РФ №3500.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы. Фото: Алексей Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка