Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.94

EUR

65.9

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / ВИП-новость9 декабря 2020

«Коронавирус» убивает горожан. Беда приходит в семьи магнитогорцев

Магнитогорск. Семьи погибших от вируса горожан предлагают организовать собственную «Стену плача». И пусть она будет пока в виртуальном пространстве, но и в таком виде позволит понять масштабы пришедшей в наш город коронавирусной беды…

14658 просмотров  37
Реклама

К сожалению, точные цифры эпидемии, которая уносит наши жизни, сегодня не решится назвать даже самый смелый политик. Численность погибших уже столько раз корректировалась и редактировалась, что подсчитать истинные размеры трагедии уже практически невозможно. Наверное, не к месту, но очень просится в контекст старый анекдот: «Мойша, сколько будет дважды два?» – «А мы покупаем или продаем?..» Нет, что ни говорите, а статистика – наука далеко не всегда точная. Особенно если речь идет о том, кто ее озвучивает.

Даже вице-премьер Татьяна Голикова не раз уже повторяла по ТВ, что смертность от коронавируса делится как минимум на 4 категории. Но это на федеральном уровне. На региональном все обстоит иначе – здесь статистика такая, которую хотят видеть «наверху». И Бог бы с ними, с политиками, но как быть нам, простым смертным? Как нам осознать размеры смертельной инфекции, рухнувшей на наши головы?

Ответ на этот вопрос мне подсказал мой старый знакомый Евгений Кораблев. В семью Евгения беда пришла в самом начале октября: коронавирус унес жизнь его сына. Конечно, в медицинских документах говорилось о сопутствующем заболевании, но ведь горе от этого легче не становится. Хоть как поверни эту самую статистику, а ясно одно: парень был бы жив, несмотря ни на какие хронические заболевания, если б не ковид… И живы были бы многие другие магнитогорцы – молодые и старые, известные и скромные, с хроническими болячками и без…

Евгений, едва проглотив ком горя, ежедневно переживая и переплакивая вместе с родными людьми свою потерю, все же предложил мне такой вариант, при котором мы смогли бы увидеть более-менее реальные размеры этой беды. Он предлагает на нашем сайте организовать ритуальную страничку, где каждый магнитогорец, потерявший от «короны» близкого человека, смог бы разместить его фото и даты жизни. Конечно, не все захотят выставлять свое горе напоказ. Но если эта страничка примет массовый характер, то она запросто сможет превратиться в собственную «Стену плача». Впрочем, сам Евгений предлагает другое название для этой странички – «Смертный полк», по созвучию с «бессмертным».

Зачем это нужно? Во-первых, чтобы помянуть усопшего… Во-вторых, чтобы хоть с какой-то степенью репрезентативности понять реальные размеры трагедии… В-третьих, чтобы лишний раз вправить мозги ковид-диссидентам, игнорирующим общие правила безопасности с масками, мытьем рук и социальной дистанцией…

Инициатива очень тонкая и пикантная. Поэтому для начала выношу ее на общее обсуждение читателей сайта. Проголосуйте, это вам ничего не стоит… Ну и, разумеется, свое особое мнение на этот счет, как обычно, можете высказывать в комментариях.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка