Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Картельного сговора не было? Арбитражный суд в Москве оправдал Бориса Дубровского

Регион. Решение Федеральной антимонопольной службы, которое признало картельный сговор бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с региональным минстроем и дорожным подрядчиком, объявили незаконным.

10550 просмотров 17

В определении Арбитражного суда говорится, что решение ФАС от 22 марта 2019 года в части признания сговора экс-главы региона с министерством дорожного хозяйства и дорожным подрядчиком, нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции» путем заключения соглашения между органами государственной власти субъекта РФ, признать незаконным. У антимонопольщиков остается месяц на то, чтобы обжаловать вердикт.

Напомним, в 2019 году Бориса Дубровского обвинили в картельном сговоре. ФАС считала, что с 2015 по 2018 год более 90 % всех контрактов на ремонт и строительство дорог в области были заключены с одной фирмой. Несколько из них – на 2,4 млрд рублей – сочли незаконными. Вскоре Дубровский покинул пост губернатора Челябинской области.

В декабре 2019 года Арбитражный суд Москвы неожиданно для многих отменил решение ФАС России. А в марте 2020-го УФАС отменило постановление по истечении срока давности. В ноябре прошлого года Арбитражный суд Московского округа отменил все решения нижестоящих инстанций по делу Бориса Дубровского в споре с Федеральной антимонопольной службой и вернул дело о картельном сговоре на пересмотр.

Сам Дубровский настаивал на том, что в его действиях не было состава административного правонарушения: он не заключал недопустимых соглашений и не нарушал закон о конкуренции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка