Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Магнитогорские единороссы планируют провести в Заксобрание восемь человек

Результата ничуть не хуже, чем на уровне пятилетней давности, намерены добиться руководители партии власти. Об этом они самоуверенно заявили на своей внеочередной конференции, которая состоялась в среду в ОПЦ. На конференцию прессу не приглашали. После ее окончания лидеры местного отделения рассказали, что встреча носила рабочий характер и для освещения не планировалась. Однако, на ней прозвучали интересные цифры, поэтому мы, пользуясь небольшой утечкой информации, все-таки приведем основные из них.

4958 просмотров 17
Магнитогорские единороссы планируют провести в Заксобрание восемь человек

«Единая Россия» - первая из партий парламентского большинства официально назвала своих кандидатов на выборы, не озираясь на конкурентов и не подсчитывая свои и чужие шансы на победу. Эсэры с кандидатами определились, но называть их вслух пока не решаются. В стане коммунистов ситуация еще сложнее – каждую неделю они заявляют новых кандидатов, так и не определившись, кто из них главный и чье слово весомей. ЛДПР, похоже, в предстоящих выборах на магнитогорские округа вообще не планирует никого выставлять, так как в самой партии ярких, выдающихся и сколько-нибудь заметных лидеров нет и не намечается.

Поэтому можно уверенно сказать, что представители правящей партии свою агитационную компанию, пусть и не официально, но начали раньше других, и собираются продолжать ее с максимальным эффектом.

Сами для себя местные единороссы обозначили программу-минимум: сработать не хуже, чем пять лет тому назад, когда в ЗСО были делегированы восемь магнитогорских представителей ЕР. На этот раз персонажи наполовину новые, но в качественном выражении планка осталась та же: четверо должны пройти по одномандатным округам, еще четверо – первые номера в территориальных списках. Из опытных политиков в ЗСО планируется провести Александра Маструева, Сергея Евстигнеева, Алексея Гущина и Сергея Шепилова. «Новеньких» столько же – Рафкат Тахаутдинов, Марина Шеметова, Олег Федонин и Владимир Гладских. Впрочем, насчет Тахаутдинова и Шеметовой слово «новенькие» носит весьма условный характер – опыта в политике у них хоть отбавляй, просто до сих пор не было статуса депутатов областного заксобрания…

Особенно впечатляет цифра "партийного" голосования. Партия власти ставит перед собой очень нескромную задачу: за нее должны проголосовать от 60 до 70 процентов пришедших на избирательные участки магнитогорцев. Явка должна составить не менее 40%. Насколько сами горожане захотят сделать такой выбор, мы узнаем только 11 октября.

Столь амбициозные планы единороссов основываются не только на партийной разнарядке, но и на результатах социологического исследования. Насколько нам удалось узнать от членов «ЕР», социология сегодня – в пользу правящей партии.

В июне (на момент проведения опроса) за «Единую Россию» готовы были проголосовать 45.6% горожан, за ЛДПР – 4.9%, за КПРФ – 4.2%, за «Справедливую Россию» - 2,5%. Затруднились с ответом 30.3%, отказались отвечать о своих симпатиях 12,1%.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка