Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Техника уже работает! В Магнитогорске стартовало строительство Южного парка

 Магнитогорск. Как и планировалось ранее, активные работы на территории будущего парка начались уже весной. А завершить все работы в парке должны к октябрю нынешнего года.

10808 просмотров 22
Реклама

Напомним, новый парк в южной части города появится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Именно этот проект по итогам рейтингового голосования, прошедшего в сентябре 2020 года, занял первое место.

Как и планировалось, у южного парка будет спортивная направленность. Сейчас ведутся работы по реализации первого этапа благоустройства. Проведут оценку и очистку территории. Посадят новые зеленые насаждения. Организуют прогулочную зону и зону для проведения массовых мероприятий. Другими словами, в 2021 году подготовят территорию парка для ее дальнейшего наполнения различными спортивными объектами. Обустроить зону активного отдыха планируется при реализации второго этапа благоустройства парка в южной части города.

Техника на территории будущего парка появилась в марте. Сегодня там уже вовсю идут земляные работы. Земельный участок готовят к строительству спортивных объектов и пешеходных дорожек. Техникой в том числе убрали часть растительности. Отметим, что проект Южного парка подразумевает и работы по озеленению территории.
Техника уже работает! В Магнитогорске стартовало строительство Южного парка

Напомним, изначально на строительство парка было выделено 60,8 млн рублей. В ходе электронного аукциона удалось значительно снизить начальную цену контракта. Победителем стало ООО «Кардинал» из Челябинска. Компания предложила построить новый парк за 53,8 млн рублей.

Добавим, что согласно контракту земляные работы, устройство дорожек и асфальтового покрытия должны завершиться в парке к 30 августа. Наружное освещение и малые архитектурные формы должны быть готовы к 30 сентября 2021 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец, из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка