Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +27°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / ВИП-новость3 декабря 2008

Скоро с проспектов Магнитки начнут исчезать машины

Городские власти нашли самый эффективный способ для того, чтобы расчистить дороги для уборочной техники на улицах города, сообщили Магнитогорскому информационному агентству в пресс-службе городской администрации. Теперь, к примеру, вместе с "пылесосом" или снегоуборочной машиной будет ездить многотонный эвакуатор…

5196 просмотров 4
Скоро с проспектов Магнитки начнут исчезать машины
Когда несколько лет назад в Магнитогорске появился первый мусороуборочный «комбайн» «Джонсон» английского производства, специалисты бывшего ДРСУ-2 столкнулись с непредвиденными проблемами. А именно – эта высокопроизводительная машина не могла полностью убрать мусор с городских дорог из-за припаркованных на обочинах автомобилей. В том числе в вечернее время, когда их на обочинах становилось меньше, очистить всю проезжую часть все равно не удавалось. Посему по утрам и «красовались» многочисленные "проплешины", рассказывают в пресс-службе мэрии…
Со временем созданное муниципальное «Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие» объединило районные ДРСУ со всей техникой, а затем, благодаря заботе города, пополнилось новой – более совершенной и производительной. Однако ни «Джонсоны», ни даже юркие тракторы «Беларусь» до сих пор не в состоянии полностью очистить за рабочую смену городские улицы даже по ночам, когда движение по ним практически прекращается. Поскольку количество автомобилей в Магнитке увеличивается ежедневно, а значит и «ночует» их на тех же улицах все больше и больше.
Глава города подумал над проблемой и нашел решение, выделив «ДРЭПу» средства для приобретения необходимой техники. Всего – более 5,5 миллионов рублей. На эти деньги закуплены дорожный эвакуатор на базе автомобиля «КамАЗ», трал-тяжеловоз и седельный тягач. Теперь, вслед за «Джонсон», ведущим уборку, к примеру, проспекта Карла Маркса, выдвинется многотонный эвакуатор. А когда уборочной технике путь преградят припаркованные в неположенном месте легковые авто, чудо-техника с помощью манипулятора «приподнимет» машину и без единой царапины погрузит ее к себе «в закрома». Конечно, авто-нарушителю придется «побегать» по городу в поисках своего автомобиля, но, может быть, в следующий раз задумается о парковке на стоянке.
Директор МП «ДРЭП» Николай Коровин отметил, что за первые сутки хранения авто на территории предприятия с хозяина эвакуированной машины не возьмут ни копейки. А вот ДРЭП при этом понесет немалые расходы. Однако для муниципалов чистота и безопасность – на первом месте.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка