Ваш регион

-8°

ночью -10°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Крупнейшая в Магнитке поликлиника введена в эксплуатацию

Южная поликлиника Магнитогорска сегодня введена в эксплуатацию в торжественной обстановке. Присутствие при этом событии руководителей генерального подрядчика – ОАО «Магнитострой» – оказалось совсем необязательным. Долгожданная поликлиника готова к приему посетителей. Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Евгений Тефтелев. Прежде чем поставить подпись под документом, градоначальник осмотрел новое современное медицинское учреждение Магнитки...

9391 просмотр 26

В том, что это действительно объект современной медицины, сомнений ни у кого из присутствовавших на её открытии не возникло. Еще во время своего майского визита в Магнитогорск высокую оценку поликлинике дал и Губернатор области Михаил Юревич, отметивший, что подобных объектов в последние десять лет в регионе не возводилось, - сообщает пресс-служба мэрии.
Пятиэтажное строение, заметно улучшевшее облик 144-го микрорайона «напичкано» высокотехнологичным оборудованием. Впечатляет и пропускная способность поликлиники: за одну смену она сможет принять до 750 магнитогорцев. Приписаны к учреждению, вошедшему в структуру медсанчасти администрации города и Магнитогорского металлургического комбината, будут порядка 120 тысяч жителей южных микрорайонов.
Принимать объект у строителей – треста «Магнитострой» – собрались первые лица города. Помимо Евгения Тефтелева на завершившуюся стройку приехали вице-президент управляющей компании ММК по персоналу и социальным программам Александр Маструев и спикер городского парламента Александр Морозов. Никаких претензий к качеству выполненных работ у VIP-персон не возникло.
Медицинское оборудование в поликлинике устанавливалось параллельно с завершением строительных работ. Главный врач медсанчасти администрации и комбината Марина Шеметова презентовала гостям основные лечебные кабинеты учреждения. На первом этаже расположилось отделение первой помощи, а также окна выдачи талонов на прием к специалистам. Там же, на первом – лаборатории по приему и обработке анализов. Второй этаж отдан под отделение восстановительного лечения (полный комплекс электросветолечения, ингаляционные залы и залы лечебной физкультуры), а также флюорографический блок. Кабинеты участковых врачей с отдельно вынесенным блоком функциональной диагностики вынесены на третий этаж.
Врачи узких специализаций (кардиологи, урологи и т.д.) – на четвертом этаже. И на самом последнем (но с легкостью досягаемом – в поликлинике установлено три лифта) – хирургический корпус.
Обслуживать поликлинику будет персонал из 257 человек, 90 из которых – врачи. Штат нового медицинского учреждения уже укомплектован. Да и сама поликлиника практически готова к работе. Единственное, что осталось сделать для начала приема пациентов – пройти процесс лицензирования. Так что полноценно поликлиника начнет функционировать осенью, - сообщается в пресс-релизе городской администрации.
Несмотря на то, что ОАО «Магнитострой» является генеральным подрядчиком при строительстве крупнейшей поликлиники Магнитки, на церемонии подписания журналисты не заметили ни главу компании Олега Лакницкого, ни исполнительного директора Дмитрия Мельникова. На наш вопрос в ОАО «Магнитострой» ответили, что соответствующего приглашения на торжественную сдачу объекта там не получали и недоуменно развели руками: ни о какой праздничной церемонии даже не знали. Сам Дмитрий Мельников от комментариев воздержался. В пресс-службе мэрии нам пояснили, что никакой политической подоплеки в отсутствии руководителей треста искать не стоит, так как для сдачи объекта в эксплуатацию были все необходимые для этого лица – и представитель подрядчика, и заказчик, и эксплуатант.

Впрочем, медицинский объект построен еще не полностью: зимой, под новый год, строители обещают сдать еще трехэтажный пристрой к основному блоку – стационар дневного и восстановительного лечения. Тогда можно будет говорить об окончательном завершении реализации важнейшего для Магнитки социального проекта, общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Возможно, тогда на торжественной передаче полного объекта городу не забудут и про руководителей треста.
Подписав постановление о вводе поликлиники в эксплуатацию, Евгений Тефтелев поблагодарил всех, кто был причастен к созданию нового медицинского учреждения. «От лица всех горожан я благодарю руководство области, Фонда обязательного медицинского страхования, строителей и медиков Магнитки за оперативное решение проблем, сопровождавших эту социальную стройку. Сегодняшнее событие – это замечательный подарок магнитогорцам к объединенному празднованию Дня города и Дня металлурга» - подчеркнул мэр.

Крупнейшая в Магнитке поликлиника введена в эксплуатацию
Крупнейшая в Магнитке поликлиника введена в эксплуатацию
Крупнейшая в Магнитке поликлиника введена в эксплуатацию
Крупнейшая в Магнитке поликлиника введена в эксплуатацию
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка