Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Магнитогорск. В редакцию чаще всего приходят письма-жалобы, письма с критикой властей. Так складывается, что критиковать, поучать, ругать почему-то получается куда сподручнее, чем произнести несколько слов, полных благодарности...

12523 просмотра 35
Реклама

Письмо, которое вы прочтете ниже, – одно из немногих, что соткано из слов благодарности, написано эмоционально. Читая его, проживаешь вместе с автором дни, проведенные в «красной зоне». Нет смысла пересказывать его, читайте.

«В красную зону городской больницы № 3 Магнитогорска мы с мужем поступили поздно вечером 23 октября. В приемном покое было полутемно. По коридору провезли каталку с трупом. Вероятно, с ночной смены. В 22 часа нас отправили в третье инфекционное отделение. Мы пошли по темному коридору… 

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Опасаясь, что я споткнусь в темноте о порог, муж как-то случайно взял меня за руку. И мы, как 36 лет назад, держась за руки, шагнули вместе в неизведанное. Шагнули в темноту, в страшное и непознанное, словно в темную бездну.

В третьем инфекционном отделении гудят приборы с кислородом, «существа» в белых комбинезонах движутся в полутемном коридоре, а трубки от капельниц у них за спинами кажутся крыльями. Ангелы-спасители, ангелы-хранители.

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

У меня выявили двустороннюю полисегментарную вирусно-бактериальную пневмонию, тяжелое течение: я в группе риска по четырем показателям, особенно мучают гипертония, язва.

Не буду рассказывать, как тяжело мучаются и страдают люди от этой непонятной, коварной и скоротечной болезни, напишу о том, что больше всего удивило меня в «красной зоне».

Удивил невероятный профессионализм. Удивило, что в Магнитогорске есть такие замечательные врачи, которые могут управлять новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. И у ангелов, оказывается, есть имена. Теперь я знаю имя думающего и знающего медицину талантливого доктора, который управляет СОVID-19.

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Алена Сергеевна, я бы очень хотела назвать полностью ваше имя, но без вашего согласия, бережно охраняя ваше личное пространство, делать это пока не буду. Ваш бесценный опыт необходимо изучать другим врачам – больше будет спасенных жизней в нашем городе! Спасибо, что вернули мне жизнь!

Удивила слаженная работа в команде! Как точно и быстро выполняет предписания лечащего врача медсестра Алена Владимировна – маленькая, хрупкая женщина с сильным характером. А ведь в отделении много тяжелой работы. И как она поднимает все эти тяжелые аппараты с кислородом, больных весом под 100 кг? И какая легкая у нее рука, четкость и быстрота действий. Алена Владимировна, спасибо!

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Вся наша семья благодарит весь медицинский коллектив третьего инфекционного отделения (от санитаров до заведующего отделением) за профессионализм, сострадание, доброту, заботу и, конечно, за спасенные наши жизни!

Часто болеют целыми семьями, не все возвращаются домой. В «красной зоне» умирают и рушатся крепкие многолетние семьи.

Увидев своими глазами, как иногда мучительно тяжело протекает СОVID-19, хочу обратиться ко всем магнитогорцам, особенно к молодым! Соблюдайте социальную дистанцию, санитарные нормы! Близко подходя к людям, а особенно часто это бывает на кассе в магазинах, вы обрекаете людей на мучительную болезнь. И не думайте, что вас это не коснется. Болеют и умирают молодые тоже, иногда даже тяжелее, чем люди в возрасте.

В нашей палате тяжело болела женщина средних лет – красавица Ирина. Похоже, она была между небом и землей, на момент моего поступления в больницу у меня ПЦР-тест отрицательный, сильная слабость, тяжело дышать, тяжело ходить, ужасное состояние, а ей – еще хуже.

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Но Ирина тоже чья-то дочь, мать и жена. По ее просьбе (смутно помню, вроде ночью), держась руками за стену, поползли в туалет. Какая это была мучительно длинная дорога, как долго мы шли! Ирина выше меня ростом, сил нет ее держать, я так боялась, что она может упасть на кафельный пол. И вдруг в какой-то момент мне показалось, что я веду свою дочь. Сожалею, что не обменялись номерами телефонов. Думаю о тебе, как ты, где ты?

Что еще удивило в «красной зоне»? Отношения людей друг к другу – взаимопомощь среди больных. Люди делятся питьевой водой в бутылках, кипятком, фруктами. За стеной нашей палаты – палата № 3. Какая-то женщина несколько дней подряд с отчаянным упорством боролась за жизнь своей соседки. Не получилось. С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

На дежурном посту – много благодарностей от выписывающихся больных всему медицинскому персоналу третьего инфекционного отделения. Люди благодарят за сострадание, доброту, заботливое внимание и профессионализм медиков этого отделения. Спасибо! Л. Л., 4 палата».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка