Ваш регион

+5°

утром +8°

днем +12°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / ВИП-новость1 декабря 2021

Выход мамы. Нацпроект «Демография» решает комплекс проблем: от трудоустройства до получения места в детском саду

 Магнитогорск. Сотни родителей ждут открытия новых детских садов в южных микрорайонах Магнитогорска, это даст возможность мамам выйти на работу, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

7403 просмотра 6

В предстоящие новогодние праздники уже по традиции в Челябинской области исполнят желания ребятишек, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» стартовал еще три года назад. В его рамках реализуют интересную акцию – «Елка желаний». По ее условиям любой человек может выступить в роли благотворителя и исполнить мечту ребенка. Благотворительный проект входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», а потенциальными участниками акции могут стать дети от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из неполных семей, в том числе проживающие в семьях с низким достатком.

К примеру, в прошлом году не менее сотни ребятишек в регионе стали обладателями заветных подарков. Тогда в правительстве Челябинской области елку украсили шарами, а в каждый шар было уложено желание-послание от ребенка. Губернатор Алексей Текслер исполнил мечту мальчишки из Карабаша, тот мечтал получить гироскутер.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отозвался на исполнение мечты юной жительницы нашего города. Девочка хотела заняться спортом: ее мечтой были пара лыж и ботинки к ним. Она получила это в подарок. А еще глава вручил ей фигурные коньки!

Красивая добрая акция продолжится и в этом году. Челлендж запущен еще 15 ноября, желания ребята уже загадали, так что взрослым осталось их только прочесть и исполнить.

Исполнять мечты – миссия приятная, и она приятна вдвойне, когда речь идет не просто о подарке для одного ребенка, а о подарке сотням горожан сразу. Когда при получении этого заветного дара решается сразу комплекс проблем.

Одной из основных мер поддержки населения стали национальные проекты. Один из них – нацпроект «Демография» – решает сразу множество проблем, которые назревали годами. Речь идет о нехватке садиковских мест для дошколят. В Магнитогорске в условиях сложившейся застройки проблема более-менее решена, а вот в новых микрорайонах, где появляются высотки, недостаточность детских садов молодые родители ощущают на себе. Особенно это касается мест для детей раннего возраста. В результате молодые мамы вынуждены жертвовать карьерой, не имея возможности выйти на работу, либо тратить зарплату, нанимая няню. Решение данной проблемы всегда одно – строительство детских садов.

Выход мамы. Нацпроект «Демография» решает комплекс проблем: от трудоустройства до получения места в детском саду

Хорошей традицией в Магнитогорске становится открытие детских садов в канун празднования Нового года. 31 декабря 2015 года были открыты сразу три детских сада, построены они были по национальному проекту «Демография». 31 декабря 2019 года еще один детский сад был открыт после реконструкции и перепрофилирования здания. Летом 2020 года были заложены фундаменты еще под два дошкольных учреждения – в 137а и 147-м микрорайонах.

Открытие детских садов, строительство которых также реализовано по нацпроекту «Демография», состоится уже в начале следующего года. Один из них примет 290 ребятишек, в том числе малышей ясельного возраста, а также детей с различными нарушениями физического здоровья, другое ДОУ рассчитано на 230 человек, где помимо обычных будут и коррекционные группы.

Родители с нетерпением ждут, когда будут закончены все формальности, сейчас детские учреждения проходят процедуры лицензирования и сертификации, и после этого маленькие магнитогорцы займут свои положенные места.

Молодая мама Кристина с открытием детского сада около своего дома связывает мечты на успешное трудоустройство, тем более что во время декретного отпуска она наравне с другими молодыми женщинами в городском Центре занятости населения получила новую востребованную специальность. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» в 2021 году обучение новой специальности должны пройти почти две тысячи южноуральских женщин. В 2020 году их количество было чуть меньше – почти 600. Большая часть из них получили новую специальность, меньшая – повысили квалификацию.

Профессии, которым обучили молодых мам, разнообразны, и, формируя их перечень, исходили из запросов рынка труда и желания самих слушательниц. Женщины обучались на секретарей, маркетологов, парикмахеров, бухгалтеров, воспитателей, фотографов, закройщиков.

В этом году в системе занятости стали заключать между работодателями и потенциальными сотрудницами социальный контракт – это дает женщинам гарантию трудоустройства на конкретное предприятие. Активно включались в проекты и главы муниципалитетов: так, они помогали вновь испеченным сотрудницам-мамочкам получать места в яслях для детишек, чтобы они могли спокойно заняться профессиональной деятельностью, не волнуясь за жизнь и здоровье своих малышей.

Сдача в эксплуатацию двух детских садов в Магнитогорске пройдет в первом месяце уже нового года. Мечты родителей более чем 500 детей исполнятся в один миг: как только ребята получат заветное место в детском саду, их родители смогут выйти на работу и стать полноправными специалистами в своей сфере.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка