Ваш регион

-18°

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость30 ноября 2021

Евгений Могулевцев: «Почему фирма сама платит за транспортировку умерших в морг 555 тысяч рублей?»

Магнитогорск. Компания «ЕвроСервис» объявила о предоставлении 50-процентной скидки на весь чек при оформлении похорон за историю о незаконной деятельности ритуальных агентов.

7322 просмотра 6
Реклама

В «ЕвроСервисе» отмечают, что, если в доме появляется ритуальный агент, которого не вызывали, значит, информация о смерти была продана.

Стоит ли разбираться с вопросом о том, как происходит такая продажа и кто в ней участвует? Безусловно, стоит.

Евгений Могулевцев: «Почему фирма сама платит за транспортировку умерших в морг 555 тысяч рублей?»
– Предлагаю посмотреть на эту ситуацию на конкретном примере городской больницы № 1, – говорит директор компании «ЕвроСервис» Евгений Могулевцев. – В мае 2021 года на электронных торгах горбольница разыграла право на заключение договора на транспортировку тел умерших из различных отделений в морг медицинского учреждения. Больница была готова заплатить почти 1 млн 150 тысяч рублей за 550 доставок. Однако фирма, выигравшая торги, в ходе аукциона опустила цену своих услуг до 0 рублей, а затем вообще ушла в минус, предложив выплатить больнице 555 тысяч рублей из собственных средств за заключение указанного контракта. Казалось бы, в чем экономический смысл таких действий? Ведь фирма даже не за бесплатно, а сама, платя больнице, готова отвезти в морг 550 умерших. Получается, что за перевозку каждого умершего фирма платит больнице тысячу рублей.
Евгений Могулевцев: «Почему фирма сама платит за транспортировку умерших в морг 555 тысяч рублей?»

В чем выгода покупать госконтракт за более чем полмиллиона рублей? Кто и за счет каких средств будет в конечном итоге оплачивать эти расходы? Какова себестоимость данной услуги? Очевидно, что ритуальная компания должна будет за счет опять-таки своих средств платить зарплату агентам и водителям, которые будут переносить и перевозить тела в морг, оплачивать стоимость упаковочных мешков, бензин и расходные материалы на транспорт, круглосуточную диспетчерскую службу, платить налоги и взносы… А это еще плюс не одна тысяча рублей к той тысяче, которую платят больнице только лишь за возможность первыми получить доступ к телу и данным родственников умершего.

Интересно, получила ли реально больница эти 555 тысяч рублей от похоронщиков и куда их потратила? Но в любом случае такой способ получения дохода должен был стать весьма привлекательным для медицинского учреждения, ведь больница не только сэкономила за полгода 1 150 000 рублей, но еще и заработала 555 тысяч.

Евгений Могулевцев: «Почему фирма сама платит за транспортировку умерших в морг 555 тысяч рублей?»
– А сейчас ситуация стала еще более странной. При очевидной выгоде для больницы провести после выполнения предыдущего контракта аналогичный аукцион на право заключения нового договора горбольница № 1 в ноябре этого года принимает решение провести новые торги на доставку 300 тел умерших за 635 тысяч рублей путем запроса котировок. Это такая форма торгов, когда компании предлагают больнице свою цену путем подачи тайных заявок, а больница вскрывает конверты и определяет победителя по самой низкой цене. Так вот новые торги 23 ноября выиграла все та же фирма, определившая стоимость своих услуг в 3 рубля. Получается, фирма снова готова работать в явный убыток и получить 10 копеек за доставку в морг одного умершего, потратив на каждую такую доставку не одну тысячу рублей собственных средств. А больница, зачем-то выбрав такой способ проведения торгов, тоже в минусе, так как, совершенно нелогично изменив фору закупки, она потеряла порядка 300 тысяч рублей, – отмечает Евгений Могулевцев.

Очевидно, что все расходы фирмы – и не полученные ею почти 1 млн 800 тыс. от больницы, и собственные расходы фирмы – будут покрываться за счет средств родственников умершего. Расходы на оплату услуг осведомителей из числа сотрудников больницы – то есть «торговцев информацией о смерти» тоже. Это ведь бизнес – все расходы и издержки должны не только покрываться, но и перекрываться прибылью, иначе компания немедленно обанкротится.

Евгений Могулевцев: «Почему фирма сама платит за транспортировку умерших в морг 555 тысяч рублей?»
– Сама по себе транспортировка тел умерших из различных отделений в морг больницы представляет для ритуальной компании, стремящейся во что бы то ни стало выиграть торги, незначительный финансовый интерес, – разъясняет Евгений Могулевцев. – Фирме важно первой из участников похоронно-ритуального рынка получить персональные данные умершего и фактический доступ к его родственникам или к их контактным данным (телефоны, адреса), чтобы незамедлительно прибыть на адрес умершего или его родственников, представиться эвакуационной службой и провести им продажу услуги по проведению похорон и продажу ритуальных товаров (гроб, венки и т. д.). Для этого фирма стремится любыми способами, даже заведомо в убыток, побеждать в торгах на право заключения договоров на транспортировку тел умерших в морг больницы.

А в конечном итоге все расходы бизнесменов, как всегда, оплатят горожане…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ЕвроСервис

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка