Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость9 декабря 2021

Дороги, которые мы заслужили. В Магнитогорске качество ремонта проезжей части отвечает европейским стандартам

 Регион. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области отремонтировано в этом году 328 км проезжей части.

6123 просмотра 11
Реклама

От состояния проезжей части напрямую зависят комфорт и безопасность на дорогах. Беспрецедентный по масштабности, охвату и финансированию, национальный проект «Безопасные качественные дороги» вдохнул жизнь в региональное дорожное строительство. Судите сами: за последние два года не только в городских округах отремонтировали даже самые удаленные от центра проезды, но и в сельских поселениях привели в нормативное состояние проезжую часть. А, к примеру, в Агаповском районе в рамках нацпроекта построили тротуары. Успешный опыт администрации сельского поселения был растиражирован по всей области, результат не заставил себя ждать. В Магнитогорске тротуары появились даже там, где раньше пешеходы вынуждены были вытаптывать тропы собственными ногами. В этом году в Магнитогорске построили и отремонтировали 67 участков тротуаров. Капитально отремонтировано 43 тротуара, а 24 построены там, где их никогда не было.

Еще одной фишкой в создании комфортных условий для пешеходов и водителей Магнитогорска этого года стало строительство подъездных путей к садовым товариществам. Наш город окружен садовыми участками, которые создают своеобразное зеленое кольцо, но с момента организации садовых хозяйств многие дороги к ним пришли в полный упадок. Места въезда в СНТ из-за плотности потока оказались практически полностью разбитыми, тогда было принято решение прийти на помощь садоводам.

В миндортрансе отмечают, что с начала реализации нацпроекта в регионе в нормативное состояние приведено почти 500 км автомобильных дорог, введено в строй шесть пунктов весогабаритного контроля в автоматическом режиме, расширены узкие участки дорог, отремонтированы мосты и путепроводы. Все это позволило сократить очаги аварийности и дорожно-транспортных происшествий на 40 %. Это означает, что почти половина потенциально опасных дорожных проездов теперь стала безопасной для водителей и пешеходов.

Дороги, которые мы заслужили. В Магнитогорске качество ремонта проезжей части отвечает европейским стандартам

В уходящем году в соответствии с нацпроектом «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области дорожники отремонтировали 328 км дорог межмуниципального значения, внутригородские улицы.

В Магнитогорске за последние два года в рамках нацпроекта отремонтировано 24 участка дорог общей протяженностью 24 км. Выбирали дороги, которые требуют ремонта, с учетом мнения водителей, пешеходов, городской общественности. Так как большинство городских дорог соответствует нормативам, то к ремонту подошли довольно тщательно. Специальная комиссия, вооружившись предложениями горожан, проверила каждый адрес. В результате в этом году дорожники отремонтировали семь участков на 11 км. Сняли дорожное полотно и бордюрный камень на левом берегу – на проспекте Пушкина, улицах Кирова, Магнитной. Отремонтировали протяженные участки на улице Дружбы, Зеленой, Суворова, на проспекте Карла Маркса. Особенностью ремонтных работ уже второй год является применение специальных плавающих конструкций колодцев, которые выходят люками на дорожное полотно. Автомобилисты хорошо понимают, что это значит в вопросе комфортной езды. Дорожные колодцы нередко выступают над проезжей частью, зимой о них ударяются днища автомобилей. В Магнитогорске при ремонте дорог был применен новый вид люков инженерных систем, это позволило правильно распределить нагрузку на дорожное полотно, благодаря чему над дорогой люки не возвышаются, а также не проваливаются от интенсивной нагрузки.

Наиболее крупными объектами реконструкции в Челябинской области по масштабности производимых работ являются челябинский мост «Ленинградский» (закрыт на ремонт в 2021 году) и магнитогорский путепровод на улице 9 Мая (периодически закрывался на ремонт с 2019 года). Оба объекта – важные элементы дорожной инфраструктуры городов, а магнитогорский мост еще и единственная транспортная артерия, связывающая напрямую несколько городских поселков и центр Магнитогорска.

Федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта» позволяет городам региона подходить к решению транспортного вопроса комплексно. 224 единицы общественного транспорта закупили в муниципалитеты Челябинской области, покрыв почти половину потребности в подвижном составе городских парков автобусов, трамваев и троллейбусов. Обновили парк общественного транспорта в Челябинске, Златоусте, Троицке и других городах. Отдельно стоит отметить Магнитогорск: в нашем городе расположена трамвайная сеть, обслуживают которую 186 вагонов, – одна из самых крупных по протяженности в России. В 34 маршрута соединена городская сеть электротранспорта. Ежегодно трамваи перевозят не менее 20 млн пассажиров.

Две трети парка вагонов – новые, ежегодно муниципальное предприятие пополняется современными вагонами. Часть техники собирают на вагоностроительном заводе в Усть-Катаве, а также приобретают элементами, покупая кузова и электронику в Екатеринбурге, после чего в магнитогорском депо их устанавливают на тележки и обкатывают.

В этом году парк общественного транспорта пополнится 19 новыми трамваями, в 2022 году модернизация продолжится, будет приобретено еще три десятка вагонов. При таких условиях на городских маршрутах будет работать 86 % новых поездов.

В масштабах Челябинской области в ближайшие годы будет приобретено более 500 единиц общественного транспорта – это будут троллейбусы и трамваи, а также экологичные автобусы на газомоторном топливе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка