Ваш регион

+12°

ночью +5°

утром +14°

USD

90.99

EUR

98.78

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

Новости / ВИП-новость11 декабря 2021

Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

Магнитогорск. В поселке Молодежном квартиры раскупают еще до того, как дом будет введен в эксплуатацию. Выясняем, чем привлекает магнитогорцев новый поселок.

10414 просмотров 14

Сделано для людей

Жительница Молодежного Екатерина Гурина квартиру в трехэтажном доме купила в феврале этого года. Первое, что подкупило в будущем доме, удачная планировка.
Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

«Мы хотели иметь большую кухню-гостиную, где могли бы собираться всей семьей. И при этом каждому члену семьи нужна была своя комната. В Молодежном нам понравилось то, что все комнаты большие, кухня-гостиная, например, 20 метров», рассказывает Екатерина.

По сравнению с прошлым жильем, говорит Екатерина, общая площадь квартиры не изменилась: «Между тем за коммуналку платим в два раза меньше».

При проектировании поселка были учтены все минусы панельных домов-муравейников. В каждой квартире в Молодежном индивидуальный газовый котел. Так что жильцы могут сами регулировать комфортную температуру и, как следствие, влиять на стоимость коммунальных услуг.

«Если говорить о нестандартных решениях, то в наших домах, например, мы увеличили размер окон, расстояние от пола до подоконника составляет не 800, а 600 мм. Таким образом улучшаем естественную освещенность комнат», рассказывает Юрий Полыга, начальник комплекса строительства поселка Молодежного.

Важно для человека и ощущение пространства. В поселке сделали ставку не только на просторные квартиры. Места общего пользования холлы, лестничные площадки по сравнению с привычными в многоэтажках кажутся огромными.

«Подъездные двери у нас с остеклением они выглядят лучше, чем глухие, и обеспечивают освещение подъезда. В местах общего пользования в холлах, тамбурах установлены специальные инфракрасные лампы, которые обеспечивают дополнительное тепло. На площадках на первых этажах без всякого дискомфорта для жителей можно оставлять коляски, санки, велосипеды», говорит Юрий Михайлович.

В каждом подъезде два входа: основной и пожарный. Оба оснащены пандусами. «Мы старались сделать так, чтобы по дороге домой для жильцов не было ни одной лишней ступеньки, например, из подъезда человек сразу выходит на пешеходную дорожку», добавляет начальник комплекса строительства поселка Молодежного.
Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

Подобные нововведения по отдельности могут показаться незначительными, но в сумме один к одному складываются в общее ощущение уюта и комфорта.

Это и мой двор тоже

«Ощущение дома не должно ограничиваться пределами квартиры, говорит Ольга Белозерцева, старший менеджер отдела продаж по Магнитогорску ООО «Трест Магнитострой». По крайней мере, в Молодежном общественные пространства это важная составляющая комфорта жителей».
Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

Молодежный поменял традиционную схему: сначала дома, потом благоустройство. Территория поселка приводится в порядок одновременно со строительством домов. По факту в поселке сданы в эксплуатацию два дома. Но уже построены спортивные площадки хоккейная коробка, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, установлены тренажерный комплекс, детские игровые комплексы, заасфальтированы беговые и велосипедные дорожки, выложены плиткой тротуары.

«Уже сейчас гулять по поселку одно удовольствие. Потому что Молодежный это еще и стилистически выдержанный проект. У нас определенным образом отделаны фасады домов, детские площадки в каждом дворе разные, но тоже решены в едином стиле поселка. Также на первых этажах домов проектируются большие террасы. Терраса, примыкающая к городской квартире, является новинкой в сфере жилой недвижимости и представляет собой уголок для комфортного отдыха. Квартира с террасой выглядит очень красиво и престижно. Также каждая квартира оснащена скоростным интернетом, на мой взгляд, это очень важная составляющая современной жизни, согласитесь? Параллельно со строительством в сезон идет озеленение: сразу высаживаются деревья, газоны», отмечает Ольга Белозерцева.

В следующем году в Молодежном начнется строительство детского сада. И это очень актуально для жильцов, которые, оправдывая название поселка, по большей части люди семейные, с детьми.
Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

Про безопасность и доступность

Въезд в Молодежный осуществляется через зону охраны, случайных людей здесь не бывает. Войти в подъезд можно только с помощью электронного ключа.
Комфорт, эстетика, безопасность. За что жители Молодёжного любят свой посёлок?

Кроме того, сама концепция малоэтажного строительства предполагает, что в доме с небольшим количеством квартир жильцы хорошо друг друга знают, что тоже вносит свой вклад в ощущение безопасности.

В проекте поселка разведены пешеходные и автомобильные маршруты. Все детские площадки, например, находятся во дворе, где нет движения автотранспорта, а парковки для железных коней располагаются по периметру жилого комплекса.

«У нас здесь тихо, спокойно, есть где погулять, с соседями вечерами постоять, пообщаться. В общем, нам нравится, говорит жительница поселка Ирина Гурина. Но самое классное, что наш тихий островок не оторван от города. Я не вожу машину, на работу добираюсь на общественном транспорте. Сын тоже в школу ездит на маршрутке. И это вообще не проблема. Несколько минут дойти до перекрестка и ты уже на остановке, через которую проходят все основные маршруты».


А в 2022 году будет проложена дорога Зеленый лог шоссе Западное, что позволит с легкостью добраться в любую точку города в течение 10-15 минут.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы, фото: Алексей Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка