Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

19 апреля

Новости / ВИП-новость11 декабря 2021

Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

 Магнитогорск. Сегодня, 11 декабря, прошли церемония открытия и первые старты в рамках магнитогорского этапа Кубка мира по сноуборду.

26219 просмотров 8

Квалификацию прошли

Еще в 9 утра на ГЛЦ «Банное» стартовала квалификация в дисциплине «параллельный слалом-гигант». Среди женщин лучшее время показала лидер российской команды София Надыршина. Также в финальную часть соревнований прошли Милена Быкова, Наталья Соболева, Полина Смоленцова. К слову, Смоленцова – единственная представительница Магнитогорска, правда, выступает она сейчас за Московскую область.

Среди мужчин квалификацию прошли пятеро россиян. Среди них оказались и лидеры нашей сборной – Дмитрий Логинов и Андрей Соболев. Компанию им составили Игорь Слуев, Ярослав Степанко и Дмитрий Карлагачев. В двух шагах от квалификации остановился олимпийский чемпион Сочи, член сборной России Вик Уайлд.
Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

Тем временем на территории горнолыжного центра началась праздничная программа. Гостей этапа Кубка мира ждали выступления танцевальных и вокальных коллективов, разнообразные активности и ярмарка сувениров. Не обошлось и без сказочных персонажей – Бабы-яги и Деда Мороза.

Официальный старт

После полудня на Банном прошла официальная церемония открытия соревнований. К спортсменам и зрителям, которых на трибунах было немало, обратились губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, зампредседателя правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, глава Магнитогорска Сергей Бердников и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.
Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

– Добро пожаловать на Южный Урал. Сегодня курорт «Банное» встречает настоящий праздник. Мы проводим первый в этом сезоне этап Кубка мира. Приветствуем представителей всего мира. Этот сезон – олимпийский, он особенный, и к нам приехали лучшие сноубордисты. Хочу поблагодарить всех, с кем мы вместе организовали эти соревнования. Это международная федерация лыжного спорта, Федерация сноуборда России, Министерство спорта РФ, правительство Республики Башкортостан и, конечно же, хозяева ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» – ПАО «ММК», – сказал Текслер.

Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников пожелал спортсменам успешных выступлений, а зрителям – ярких впечатлений от международных стартов. Ирек Сагитов, в свою очередь, зачитал поздравительный адрес от главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Поприветствовал зрителей и участников и глава Магнитогорска.

– Добрый день, уважаемые друзья. На территории Башкортостана при участии Челябинской области, при участии ММК и жителей города Магнитогорска в третий раз проходит этап Кубка мира. Магнитогорск уже показал, что является не только стальным сердцем Родины, но и спортивным центром, культурным. Спортсмены со всего мира подтверждают, что у нас соревнования самого высокого уровня. Тут у нас сегодня представители многих стран: и США, и Грузии, и Украины... Спорт объединяет, – отметил Сергей Бердников.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, в свою очередь, поблагодарил организаторов этапа.
Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

– От лица всех делегаций спасибо. Могу сказать, что так, как здесь – на Банном, нигде не бывает. Но этот год еще и олимпийский. Поэтому это будут рейтинговые старты, спортсмены будут бороться за очки, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Пекине. Болейте, в том числе и за наших ребят, все они волнуются. Кайфуйте, получайте удовольствие.

Триумф Надыршиной

Уже после церемонии открытия стартовали финальные спуски. В женской части соревнований уже в 1/8 финала из борьбы за медали выбыли три представительницы России. В следующий раунд вышла только София Надыршина, которая сумела опередить 48-летнюю австрийку Клаудию Риглер, а в 1/4 финала не оставила шансов ее соотечественнице Даниэле Ульбинг.

В полуфинале нашей спортсменке противостояла еще одна представительница Австрии – Джулия Дуймовиц. София безукоризненно прошла трассу и пробилась в финал, где опередила немку Рамону Хофмайстер и стала обладательницей золотой медали. В малом финале сошлись австрийка Джулия Дуймовиц и немка Каролин Лангенхорст. В итоге спортсменка из Германии завоевала бронзу.

Бронза Соболева

В мужской части соревнований у россиян дела в 1/8 финала тоже не задались. Даже лидер сборной Дмитрий Логинов не смог пробиться в следующий этап. В итоге в 1/4 финала прошел только Андрей Соболев. В первом раунде он опередил товарища по команде Ярослава Степанко, а в четвертьфинале оказался сильнее Жана Кошира из Словении.

А вот в полуфинале Андрей Соболев допустил очень обидную ошибку, зацепив ворота, после чего потерял равновесие и сошел с трассы. В итоге он боролся в малом финале с итальянцем Мирко Феличетти и завоевал бронзовую медаль.
Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

В финальном заезде за золото боролись кореец Санхо Ли и немец Стефан Баумейстер. Спортсмен из Кореи преподнес сюрприз и стал победителем в параллельном слаломе-гиганте.

Уже завтра сноубордисты выйдут на старт второй дисциплины – параллельного слалома. Квалификация пройдет рано утром, а после обеда состоятся финалы.
Золото и бронза! Россияне завоевали две медали в первый день Кубка мира по сноуборду на Банном

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Максим Шмаков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка