Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость9 декабря 2008

Место Петра Латышева в полпредстве УрФО занял сокурсник Президента

Президент России Дмитрий Медведев назначил полпредом в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, своего однокурсника по юрфаку Ленинградского университета. Винниченко сменил на этом посту Петра Латышева, скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе от сердечной недостаточности. Медведев отметил, что «Урал нужно развивать», и потребовал от Винниченко немедленно приступить к своим новым обязанностям.

5141 просмотр
Место Петра Латышева в полпредстве УрФО занял сокурсник Президента
Реклама
В понедельник президент России Дмитрий Медведев назначил своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Винниченко, который до последнего момента занимал пост директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Винниченко назначен на место скоропостижно скончавшегося на прошлой неделе от острой сердечной недостаточности Петра Латышева.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, эта смерть для многих из окружения полпреда стала неожиданностью. «Петр Латышев не жаловался на здоровье. Все было нормально… Все произошло внезапно», – рассказал источник в пресс-службе полпредства.
В прошлом году Латышев вошел в сотню самых влиятельных политиков России, оказавшись в нем единственным представителем Уральского федерального округа. Одним из самых важных проектов, реализация которого началась в УрФО по инициативе Латышева, стал «Урал промышленный – Урал полярный».
Эксперты отмечали, что выполнение этой программы обеспечит потребности промышленности юга Урала в марганцевых и хромовых рудах, рудах цветных и черных металлов и других видах полезных ископаемых.
Сейчас для освоения этого района помимо железнодорожной ветки планируется построить автомобильную дорогу, новые мощные электростанции, протянуть десятки километров линий электропередачи. Планируемый объем инвестиций составляет около 500 млрд рублей, три четверти которых должны поступить от частных компаний.
Судя по всему, дело, начатое Латышевым, продолжит Николай Винниченко. Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости», попросил Винниченко «незамедлительно приступить к обязанностям».
«Рассчитываю, что вы будете активно работать, так же, как работал Петр Николаевич Латышев», – сказал Медведев, отметив, что благодаря Латышеву в Уральском федеральном округе «удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую».
Глава государства напомнил, что Латышев активно занимался «важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение».
«Урал нужно развивать», – заявил глава государства.
И добавил, что Латышеву удалось избавить регион «от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа».
«Все эти направления работы вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно», – сказал Медведев новому полпреду.
Николай Винниченко родился 10 апреля 1965 года в селе Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области в семье военнослужащего. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского университета им. А. А. Жданова. Однокурсник президента России Дмитрия Медведева.
До 2001 года прошел путь от прокурора отдела прокуратуры Ленинграда, помощника прокурора за следствием в органах госбезопасности, старшего помощника прокурора города, начальника отдела по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, прокурора Московского района Санкт-Петербурга до зампрокурора города – начальника следственного управления.
С 2003-го по 2004 год занимал должность главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу администрации президента России аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. В 2004 году назначен на должность прокурора Санкт-Петербурга. В том же году возглавил Федеральную службу судебных приставов.
Винниченко – государственный советник юстиции первого класса. Имеет государственные награды и благодарность президента РФ. В частности, за заслуги в укреплении законности и правопорядка и за большой вклад в становление и развитие Федеральной службы судебных приставов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

vz.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка