Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / ВИП-новость17 января 2022

Внимание на мониторы! В МЦ «НовоМед» проводят операции в условиях современного хирургического блока

  Магнитогорск. Оперблок по праву считают своеобразным сердцем любого стационара. Если хирургический блок в наличии в частной клинике, то это уже свидетельствует о ее определенном профессиональном уровне.

5903 просмотра

В медицинском центре «НовоМед» оперблок в системе круглосуточного стационара функционирует с декабря 2019 года. Тогда были открыты крупнейшие взаимосвязанные медицинские службы, от которых напрямую зависит успех лечения: хирургический блок, отделение анестезиологии-реанимации, дневной и круглосуточный стационары и клинико-диагностическая лаборатория. Таким образом, выявление заболевания в ходе полного обследования состояния здоровья пациента и лечение оказались возможными в рамках функционирования одного медицинского центра.

Внимание на мониторы! В МЦ «НовоМед» проводят операции в условиях современного хирургического блока

В МЦ «НовоМед» операционный блок и отделение анестезиологии-реанимации расположились на седьмом этаже здания бывшей курортной поликлиники. Еще до момента оснащения оборудованием была проделана колоссальная работа по реконструкции помещения. Помимо специализированного ремонта – к примеру, вместо белого кафеля на стенах оперблока установлены специальные медпанели –  в помещении организована автоматизированная система очистки воздуха, когда ламинарные потоки не пересекаются, а на операционное поле под давлением подается очищенный воздух максимального класса чистоты.

Внимание на мониторы! В МЦ «НовоМед» проводят операции в условиях современного хирургического блока

Отдельное слово принадлежит оборудованию операционной: хирургическим стойкам, столам, инструментам, оборудованию. Операционный стол удобен для пациентов и врачей, ведь нужно понимать, что иногда операции длятся многие часы, и очень важно, чтобы в это время было комфортно  и пациенту, и операционной бригаде. Пациента можно наклонять, конфигурация стола меняется по вертикали и горизонтали: под нужные задачи можно изменить положение любой части тела. Возможности стола позволяют оперировать  пациентов с большой массой тела. Высота и температурный режим стола обеспечивают дополнительный комфорт.

Внимание на мониторы! В МЦ «НовоМед» проводят операции в условиях современного хирургического блока

В оперблоке МЦ находятся две операционные, в них выполняются хирургические вмешательства по общей хирургии, особое внимание здесь оказывают грыжам и холециститам, урологии, гинекологии, молочным железам и коже, лазерным методам в лечении геморроя и свищей, травматологии, пластической хирургии. Более подробно с перечнем производимых манипуляций можно ознакомиться на сайте «НовоМеда» novomed-mc.ru. Уровень оснащения эндоскопических стоек в МЦ «НовоМед» относится к экспертному классу оборудования, анастезиологический комплекс работает в автоматическом режиме, он отвечает за жизнедеятельность важных функций организма во время операции. Об уровне оборудования говорит даже тот факт, что лампочка в эндоскопической стойке имеет пожизненную гарантию, а производитель утверждает, что она никогда не перегорит. 

Внимание на мониторы! В МЦ «НовоМед» проводят операции в условиях современного хирургического блока

После операции пациент может продолжить лечение или наблюдение в условиях круглосуточного стационара. Палаты в нем  рассчитаны на одного или двух пациентов, оборудованы всем необходимым для удобства и комфорта: ортопедическими кроватями с противопролежневыми матрасами, индивидуальными туалетными комнатами, телевизорами в каждой палате, персональными кнопками вызова медицинского персонала. Предусмотрены круглосуточный пост медицинской сестры и сбалансированное питание пациентов.

Еще одна служба в МЦ «НовоМед», без которой немыслимо функционирование современного медицинского центра, – клинико-диагностическая лаборатория. Она оснащена современным высокоточным оборудованием компаний Siemens (США) и Sysmex (Япония). Оборудование экспертного класса позволяет выполнять все виды лабораторных анализов от биохимии до онкомаркеров в кратчайшие сроки, с обязательным автоматизированным контролем результатов на выходе.

Многопрофильный медицинский центр «НовоМед» является филиалом кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России и победителем номинации «Клиника года 2018».
Адрес клиники: Магнитогорск, ул. Труда, д. 36 (здание бывшей курортной поликлиники).
Телефон регистратуры 58-38-38.
Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МЦ «НовоМед»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка