Ваш регион

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость28 января 2022

«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

 Обращение от имени футбольных болельщиков, обеспокоенных судьбой магнитогорской команды, появилось на днях в соцсетях.

10808 просмотров 23

Любители или ФНЛ-2?

Болельщики захотели получить ответы на главные вопросы, касающиеся ФК «Металлург-Магнитогорск». Напомним, наш футбольный клуб в минувшем сезоне занял первое место в первенстве третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь». При этом до сих пор непонятно, будет ли магнитогорская команда в 2022 году выступать в профессиональной лиге, как было обещано властями города.

«Городской администрацией в начале сезона была поставлена задача выиграть чемпионат, тогда следующий сезон ФК «Металлург-Магнитогорск» начнет в статусе профессионального футбольного клуба, а именно повысится в классе и станет участником ФНЛ-2», – говорится в обращении.
«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

Болельщики напомнили, что руководитель управления физической культуры и спорта администрации Магнитогорска Сергей Игуменов в эфире телекомпании «ТВ-ИН» публично заявил, что в случае победы в любительской лиге ФК «Металлург-Магнитогорск» перейдет в профессиональную.

В ответе на обращение болельщиков представители администрации города отметили, что на самом деле в телесюжете была использована укороченная версия комментария Сергея Игуменова.

«Безусловно, основным условием рассмотрения вопроса участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 являлось успешное выступление команды в чемпионате любительской лиги, однако были оговорены и другие условия участия, информация о которых не вошла в эфир. Речь шла о необходимости привлечения спонсорских и внебюджетных средств, а также о решении вопроса софинансирования из бюджета Челябинской области. На сегодняшний день в выделении субсидии из областного бюджета команде отказано», – ответили в мэрии.
«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

Там рассказали, что в ФНЛ-2 Челябинская область представлена двумя клубами: ФК «Челябинск» и ФК «Торпедо» (Миасс). Именно они получат деньги областного бюджета в 2022 году. При этом в администрации подчеркнули, что продолжат работу с министерством спорта области по выделению субсидий городу. Но даже несмотря на это в минувшем сезоне у магнитогорского клуба был самый внушительный бюджет среди всех команд третьего дивизиона зоны «Урал – Западная Сибирь».

К слову, еще в конце 2021 года на итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников дал понять, что город не готов вкладывать по 70-80 млн рублей в профессиональную футбольную команду. Судя по всему, как минимум в 2022 году Магнитогорску профессиональная футбольная лига не светит, несмотря на все надежды и ожидания болельщиков.

Вливание в «Умку»

Второй вопрос, который волнует болельщиков, касается скорого присоединения клуба к МБУ «СОК «Умка». За последние несколько лет муниципальному учреждению уже были переданы спортивная школа № 4 с секцией футбола, ФОК «Ровесник», Центральный стадион. Теперь, судя по всему, пришло время футбольного клуба.
«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

«Почему-то снова происходят непонятные вещи, которые очень нас тревожат. Ни в мировой, ни в российской практике не было случаев, когда футбольный клуб к чему-то присоединяли, а присоединять его к спортивно-оздоровительному комплексу – это вообще нонсенс, абсурд, бред, нелепость», – говорится в обращении болельщиков.

В мэрии рассказали, что вливание футбольного клуба в спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» – это новый этап развития футбола в Магнитогорске. Чиновники уверены, что у такого объединения есть только плюсы.
«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

«Для участия ФК «Металлург-Магнитогорск» в ФНЛ-2 предстоит решить не только вопрос увеличения бюджета клуба в 3-4 раза, но и вопросы привлечения тренерских кадров, улучшения материальной базы для проведения тренировочных занятий и сборов (на текущий момент клуб не имеет собственной материальной базы), дооборудования Центрального стадиона до уровня выполнения требований ФНЛ-2, изменения организационной структуры. Так, например, в соответствии с регламентом ФНЛ-2 футбольный клуб помимо своего участия в ФНЛ-2 обязан обеспечить участие в соревнованиях молодежной команды, ее экипировку и сопровождение. Именно поэтому было принято решение о присоединении футбольного клуба к муниципальному бюджетному учреждению «Спортивно-оздоровительный комплекс «Умка» города Магнитогорска», которое уже сегодня соответствует многим условиям регламента ФНЛ-2. В первую очередь это наличие разнообразной спортивной базы: Центральный стадион, тренажерные и спортивные залы, бассейн, ФОКи, открытые спортивные площадки», – прокомментировали в мэрии.

Важно и то, что при присоединении к «Умке» структура футбольного клуба никак не будет изменена, сохранится и уровень бюджетного финансирования команды. Не стоит забывать и о том, что в минувшем сезоне на базе СОК «Умка» была создана собственная футбольная команда, которая выступала в том же любительском дивизионе, что и ФК «Металлург-Магнитогорск».
«Происходят непонятные вещи». Болельщики футбольного «Металлурга» задали властям города два главных вопроса

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка