Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость10 февраля 2022

Только начало! Застройщику скандально известного посёлка Княжёво вынесли первый приговор

На днях Орджоникидзевский районный суд огласил приговор Константину Титенко. А в Правобережном суде в самом разгаре разбирательство по другому уголовному делу в отношении предпринимателя.

12641 просмотр 7

Долгая история

Напомним, история с поселком Княжёво тянется уже без малого 10 лет. Предприниматель выкупил территорию будущего поселка под малоэтажную жилую постройку. Он продавал участки и обещал, что все сети будут проложены в 2013 году. Соответствующей была и цена земли. По факту же люди получили голые куски земли. Никаких коммуникаций в Княжёво нет до сих пор.

Первое уголовное дело в отношении Титенко возбудили только в 2019 году – спустя шесть лет после того, как несчастные владельцы участков и домов в поселке Княжёво начали открыто заявлять о своих проблемах. Тогда же его взяли под стражу, отправив в СИЗО. Причем ущерб от «деятельности» находчивого предпринимателя оценили минимум в 10 млн рублей, а потерпевших клиентов – десятки. Несколько лет назад мы побывали в гостях у жителей печально известного поселка и узнали, как они выживают в своих бетонных коробках без коммуникаций.
Только начало! Застройщику скандально известного посёлка Княжёво вынесли первый приговор

Первый приговор

Спустя два с половиной года после задержания предпринимателю Титенко вынесли первый приговор. Произошло это 4 февраля 2022 года в Орджоникидзевском районном суде. Потерпевшей оказалась женщина, которая приобрела в поселке Княжёво земельный участок.

Летом 2015 года Титенко, представившись должностным лицом ООО «КСК Инвест», предложил построить на участке, принадлежащем женщине, фундамент дома. Он даже устно заключил с владелицей земли договор подряда. При этом реальный руководитель ООО «КСК Инвест» ничего не знал о преступных намерениях Титенко.

В итоге предприниматель получил от клиентки 352 тыс. рублей и благополучно забыл о принятых на себя обязательствах по строительству фундамента. Деньгами же он распорядился по своему усмотрению.
Только начало! Застройщику скандально известного посёлка Княжёво вынесли первый приговор

Уже в суде Титенко заявил, что вину по предъявленному обвинению он не признает. Он рассказывал о рейдерском захвате ООО «КСК Инвест», о том, что никаких денег от потерпевшей и бухгалтеров компании не получал. Более того, он попытался свалить вину на саму женщину. По его словам, она не предоставила акт координирования и разрешительные документы на строительство жилого дома. А он якобы собирался выполнить все работы, тем более что на земельном участке есть залитые бурки под фундамент, были в наличии и все необходимые стройматериалы.

Впрочем, суд пришел к выводу, что Титенко не собирался строить фундамент, тем более что в момент передачи денег он не считался руководителем ООО «КСК Инвест». А залитые бурки под фундамент говорят только о том, что он пытался создать видимость работ.

Как рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, Константина Титенко признали виновным в мошенничестве в крупном размере. Его приговорили к двум годам лишения свободы общего режима. Также он должен вернуть владелице земельного участка 352 тыс. рублей. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Это только начало

Как следует из пресс-релиза Орджоникидзевского районного суда, одним из смягчающих обстоятельств при вынесении приговора был тот факт, что у 47-летнего Константина Титенко это первая судимость. Впрочем, есть уверенность, что эта судимость будет не последней.

Уже долгое время в Правобережном районном суде Магнитогорска рассматривается другое уголовное дело, фигурантом которого является все тот же Титенко, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в присвоении и растрате средств. Потерпевшими по делу проходят 40 человек. Все они поверили застройщику, приобрели земельные участки в Княжёво, начали там строительство. Но обещанных коммуникаций они так и не дождались. С некоторыми потерпевшими заключались подряды на строительство домов, но в итоге люди получали в лучшем случае недострой.
Только начало! Застройщику скандально известного посёлка Княжёво вынесли первый приговор

«Уже большая часть потерпевших выступила в суде. У каждого – внушительный ущерб. У меня это более миллиона рублей», – рассказывает одна из потерпевших по имени Юлия.

Она отмечает, что на сегодняшний день в доме, построенном в Княжёво, жить невозможно. Там нет воды, газа, канализации, нет и отопления. Есть надежда, что в этом году там наконец-то появится нормальное электричество.

К слову, буквально недавно Константину Титенко продлили срок содержания под стражей еще на три месяца – до середины мая. Потерпевшие надеются, что уже в 2022 году суд вынесет Титенко второй приговор, который будет максимально справедливым и суровым.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка