Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

В Магнитогорске задолженность населения перед коммунальными предприятиями и жилищными организациями традиционно увеличивается зимой.

11912 просмотров 17

Проблема задолженности потребителей перед жилищными и коммунальными предприятиями давно стала системной, ведь так или иначе она затрагивает интересы не только того, перед кем есть долг, но и жильцов, которые исправно оплачивают.

Тема неплатежей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг в последнее время набирает все большую популярность, и дело в том, что из-за пандемии вводился своеобразный мораторий на начисление пени, на офлайн-работу с неплательщиками. Из-за небольшого перерыва часть должников позабыла о своей обязанности регулярно вносить оплату за жилищные и коммунальные услуги.
УК «Домоуправ» выбивает из вас долги, позвоните по телефону 42-31-21.

Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

В результате в Магнитогорске перед ресурсными предприятиями и жилищными организациями образовались миллиардные долги. А ведь все может быть иначе, возьми жильцы за правило платить вовремя.

К примеру, в управлении ООО УЖЭК «Домоуправ-М» – 58 многоквартирных домов в Правобережном и Орджоникидзевском районах. В общей сложности компания обслуживает более 11 тысяч лицевых счетов. На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности жильцов перед УК перевалила за 26 млн рублей.

– В зоне нашего обслуживания есть образцовые дома, где никогда не бывает должников, но есть и негативные примеры. Финансовая дисциплина в общем соотношении составляет 90-95 процентов, – рассказывает директор ООО УЖЭК «Домоуправ-М» Сергей Гаврин.
Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

Стать должником довольно просто: стоит только не внести на счет УК плату за несколько месяцев – и вот уже задолженность нарастает, как снежный ком. Конечно, у человека могут быть определенные жизненные обстоятельства, можно заболеть, потерять работоспособность, и вот уже средств не то что на коммуналку нет, а на хлеб насущный. Но в таких ситуациях о проблемах нужно заявлять. Сергей Иванович отмечает, что в УК «Домоуправ-М» есть специальная программа, условия по рассрочке долга.

– В любом случае если у собственника нарастает долг, мы обращаем его внимание на это. Вначале запускаем его номер телефона в систему голосовых оповещений, ему ненавязчиво напоминают о долге. Если должной реакции не последует, тогда с жильцом связывается по телефону специалист УК и проводит беседу о необходимости оплаты жилищно-коммунальных услуг, обсуждают разные возможности погашения долга, в том числе и заключение соглашения о рассрочке задолженности, – говорит Сергей Гаврин.

Довольно часто, говорят в УК, хватает единственной беседы – люди осознают свою ошибку, изыскивают средства и погашают долг.

Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

Но на фоне стабильности и положительных примеров всегда есть те, кто в общие рамки не укладывается. Номер телефона управляющей компании они отправляют в черный список, связаться с ними не представляется возможным. Тогда составляются предупреждения, их направляют по месту жительства неплательщика. Если не возымел и этот способ действия, тогда в УК вынуждены прибегать к наиболее действенному способу – обращению в суд. В судах сегодня довольно успешно решают вопросы оплаты долгов по ЖКУ с помощью судебного приказа. В УК «Домоуправ-М» каждый месяц формируется не менее 400 судебных приказов. Средства по ним взыскиваются службой судебных приставов.


Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

Сотрудник УК совместно с приставом посещают должника

Сегодня долг жильцов, которые проживают в районе обслуживания УК «Домоуправ-М», превышает 26 млн рублей. Это средства на которые ремонтируют подъезды домов, делают текущие ремонты крыш, фасадов, получают зарплату уборщики, сантехники, дворники и другие, убирают территорию, чистят снег.

Естественно, несмотря на огромную сумму долга, работы все равно будут выполняться качественно и в срок.

– Но мы могли бы сделать многим больше, если бы получали своевременную и полную оплату, – говорит директор УК Сергей Гаврин и приводит данные из отчета о деятельности в 2021 году.

В 2021 году специалисты ООО УЖЭК «Домоуправ-М» произвели работы по замене кровли на общей площади в 4 721 кв. м, выполнили текущие ремонты 42 подъездов, ремонт напольного покрытия в 26 подъездах, восстановили асфальт и ограждения на 10 мусорных площадках. Установили ограждения вокруг детских площадок, заменили песочницы, обновили игровое и спортивное оборудование на площадках во дворах. Занимались озеленением территорий домов, ремонтировали стояки, реконструировали входные группы и малые архитектурные формы и многое другое.

Управляющая компания начала кошмарить должников. Люди жалуются на жёсткие методы

В этом году управленцы планируют продолжать увеличивать объемы работ как по содержанию и ремонту общедомового имущества, так и по благоустройству придомовой территории многоквартирных домов. Естественно, что на все это понадобятся немалые средства, и обязанность жильцов, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, – своевременно и в полном объеме внести их, коль назвались собственниками квартир, а значит, взяли на себя обязанность по содержанию общедомового имущества.

 Если вы узнали, что УК «Домоуправ» подала на вас в суд из-за долга, позвоните по телефону 42-31-21, специалисты по взысканию ответят на ваши вопросы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ООО УЖЭК «Домоуправ-М»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ук, домоуправ, оплата, жильцы

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка