Ваш регион

-4°

ночью -10°

утром -11°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

4 марта

Новости / ВИП-новость12 августа 2010

А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?

Начальное образование дает ребенку много. Школа является одной из первых составных частей конструктора знаний, который будет расти ввысь с каждым годом жизни Вашего чада. А задумывались ли Вы над тем, что школа не только дает детям знания, но и забирает их здоровье? Его восполнить будет гораздо сложнее, чем пробелы в литературе или математике. Врачи-ортопеды давно бьют тревогу – рюкзаки, которые являются неотъемлемой частью жизни школьника, часто становятся причиной сколиоза и других серьезных проблем позвоночника.

6337 просмотров 27

Родители же в большинстве случаев потакают прихотям своего чада и покупают к школьному сезону либо сумочку на тонком ремешке, либо ну очень модный рюкзак, даже не подозревая, что их еще маленький ребенок уже может стать настоящей «жертвой моды». Ведь в столь юном возрасте кости и позвонки у детей продолжают свой рост, а при постоянных и неравномерных нагрузках на область спины и позвоночник (школьники переносят на своих плечах от 3 до 7 килограммов «знаний» ежедневно!) создаются самые благоприятные условия для искривления позвонков и развития различных заболеваний спины. Испорченное здоровье и дорогостоящее лечение станут результатом такой, казалось бы, мелочи, как неправильный выбор школьной сумки.

До некоторых пор в Магнитогорске ни одна из сетей магазинов не могла предложить к школьному сезону ранец, который не только не приносил бы вреда хрупкой детской спинке, но и положительно воздействовал на область позвоночника, то есть имел специальную «ортопедическую спинку». Зато в Магнитогорске могли предложить замечательное, дорогостоящее лечение сколиоза! Способ предупредить возможные осложнения могли предложить немногие магазины школьной атрибутики – все было наоборот. Однако не все так фатально, как может показаться. Есть одна сеть магазинов, способная обеспечить школьников ортопедическими ранцами «Herlitz» полного ассортимента – группа компаний «Маги».

В число данной организации входит сеть магазинов канцелярских и школьных принадлежностей под названиями «МагиЦентр» и магазины «Пилот». На протяжении десяти лет группа компаний «Маги» не перестает радовать школьников и их родителей, студентов и преподавателей, работников офисов и крупных предприятий разнообразием выбора по всем группам канцелярских товаров. Ранцы «Herlitz», предлагаемые «Маги», как и всё в этих магазинах, отличаются высоким (немецким!) качеством и доступными ценами. Порадует школьников и дизайн «хёрлицов» - стильные, без лишних «дешевых» наворотов, удобные в применении. Благодаря большому разнообразию кармашков и отделов, ранцы будут не только приносить пользу для здоровья Вашего ребенка, но и прививать с детства любовь к порядку и аккуратности. Более того, при желании к ранцу можно подобрать пенал, сумку для спортивной одежды и блокнот в том же стиле и дизайне - для удобства Вашего ребенка были разработаны специальные серии ранцев, включающие в комплект все вышеперечисленные мелочи школьной жизни. Еще один неотъемлемый плюс ранцев фирмы «Herlitz» в том, что на них нанесены специальные светоотражающие элементы. Когда Ваш ребенок будет переходить дорогу, водитель сможет заметить его издалека, благодаря специальным светящимся фрагментам на ранце.

Однако заботы родителей не заканчиваются на покупке нового ранца и уверенности, что их ребенок теперь не только не испортит спину, но и сформирует правильную осанку. Остается еще уйма мелочей, в поисках которых проходит не одна неделя: ручки, тетрадки, карандаши и прочее. Все мы знаем, как много финансов и сил уходит на то, чтобы собрать полную амуницию для ребенка к первому сентября. Начало обучения для детей после длительного отдыха всегда дается сложно – адаптация к забытому за лето расписанию, появление дополнительных часов занятий плохо сказывается на неокрепшем организме. Более того, после школьных занятий многие дети посещают кружки, а потом снова садятся за уроки. Если посчитать время, которое школьники уделяют занятиям, то выйдет, что треть своего дня ребята проводят за тетрадками. То есть в окружении тех канцелярских принадлежностей, которые им приобрели. Возможно, стоит слегка облегчить и раскрасить по-детски яркими цветами нелегкие годы обучения в школе?! Ведь именно с этими стиралками, тетрадками и карандашиками Ваш ребенок будет проводить большую часть времени по будням. Сделайте обучение интересным вместе с магазином «МагиЦентр» и «Пилот»! Только там, в одном месте, Вы сможете найти все необходимые для школы принадлежности, сэкономить свое время и деньги, приобретая продукцию известных в течение многих лет и проверенных в деле брендов. Группа компаний «Маги» является единственной в городе, кто стал официальным поставщиком товаров от «Erich Krause», коллекционных тетрадей, дневников и блокнотов от «Me To You». И это далеко не полный список – магазины насчитывают более 10 000 видов наименований!

Если Вы по каким-то причинам еще незнакомы с товарами данной группы, то самое время привыкать к хорошему качеству по достойным Вашего кошелька ценам. Однако самым лучшим советчиком в данном случае сможет стать Ваш ребенок! Спросите, какие ручки не текут, удобны в применении и доставляют поистине массу удовольствий при использовании? Спросите у ребенка, какие ластики стирают лучше всех, не рвут листы тетради и не пачкают их? Спросите, какую тетрадку ребенку будет приятно открывать каждый день? В какой дневник ему будут ставить честно заслуженные пятерки? Именно благодаря мелочам наша жизнь становится ярче, насыщеннее и интереснее. Благодаря качественным товарам, обучение станет радостью и удовольствием для любого непоседы.

Родителям на заметку!

Несколько советов по выбору ранца:

  1. По действующему ГОСТу масса пустого ранца не должна превышать 1 кг. При этом вес ранца со всем содержимым должен составлять не более 10% от веса ребенка.
  2. Обязательно должна присутствовать ортопедическая спинка. В нижней части спинки должен находиться поясничный упор – небольшой валик, на который при правильном ношении ранца будет приходиться основная нагрузка. Сама спинка – быть жесткой, но при этом иметь мягкую подкладку, чтобы ребенку было комфортно носить ранец. Такая же подкладка должна быть у лямок, иначе они будут врезаться в плечи. Лямки обязательно должны регулироваться по длине (это требование прописано в ГОСТе) и не растягиваться, поскольку только с их помощью можно правильно расположить ранец на спине. Лучше, если регулирующие пряжки имеются не только в нижней, но и в верхней части лямок. Такая конструкция помогает добиться того, чтобы ранец плотно прилегал к спине ребенка. Оптимальная ширина лямок – 4-5 см.
  3. Светоотражающие элементы – еще одна необходимая деталь для ранца. Не все родители понимают их важность, но именно светоотражающие элементы делают детей заметнее на дороге.
  4. Ткань должна быть легкая, прочная и водонепроницаемая (нейлон или полиэстер). Швы и канты – прочные и тщательно обработанные (это исключает возможность того, что ребенок порежется). Пластиковые детали – гладкие, без сколов или заусенцев.
  5. Если ранец при примерке сидит неправильно или существенно шире плеч – попробуйте примерить другую модель. Не стоит покупать ранец «на вырост»: ребенку будет неудобно, а исправить испорченную в детстве осанку очень сложно. (По данным с официального сайта поставщиков в Россию ранцев «Herlitz»)

Адреса магазинов:

1. ул. Ворошилова, 12, магазин «Пилот»;

2. пр. К. Маркса, 125, магазин «МагиЦентр»;

3. Сов. Армии, 23 (здание библиотеки) магазин «Канцтовары»;

4. К. Маркса 142, магазин «Пилот 2».

А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
А Вам дорого здоровье Вашего ребенка?
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка