Ваш регион

+16°

вечером +13°

ночью +9°

USD

87.37

EUR

94.08

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка

В субботу, 30 апреля, phygital-офис Альфа-Банка на проспекте Карла Маркса, 179а провел необычную экскурсию. В гости пришли воспитанники Социально-реабилитационного центра.

4466 просмотров

Подросткам, которым совсем скоро придется выбирать профессиональный путь, рассказали об особенностях работы в банке и продемонстрировали, что в современных компаниях внимание к человеку и высокие технологии идут рука об руку.

Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка

Встречала гостей руководитель офиса Олеся Хасанзянова. Она рассказала ребятам, которые кучковались на входе в некотором замешательстве, о новом формате работы Альфа-Банка и объяснила, почему офис больше похож на кафе, чем на привычное отделение.

«Сразу на входе вас снимает камера. И если бы вы были нашим клиентом, сдавшим биометрию, менеджеру Альфа-Банка уже бы пришло сообщение, что вы пришли в офис», – начала экскурсию Олеся Хасанзянова.

Руководитель офиса показала, как работает электронная очередь, объяснила, какие услуги клиент может получить в центре зала у большого стола – Кракена, куда можно присесть в ожидании менеджера, где нужно делать селфи, а где выбирать сиропы для кофе.
Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка

Общедоступным пространством экскурсия не ограничилась. Подростков пустили в святая святых – показали аппаратную и шкаф, где хранятся ноутбуки, планшеты и пауэрбанки, с которыми работают менеджеры.

«А насколько хватает заряда аккумулятора? А на какой операционке вы работаете?» – походя задавали мальчишки заинтересованные вопросы.

Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка Сотрудники продемонстрировали «внутренности» банкомата – и снова устройство плотным кольцом обступили парни, обсуждая, где что находится.

Очевидно, демократичный формат офиса задал тон общению: ребята хоть и смущались поначалу, но быстро освоились. Не стеснялись задавать волнующие вопросы («А сколько зарабатывает менеджер в банке?»), не упустили возможности покрутиться в кресле руководителя (и даже попробовали продать друг другу кредитную карту), научились работать с банковскими пломбами.

«Я ни разу не была в банке. Ни как клиент, ни с экскурсией, – говорит 11-летняя Яна. – Всегда думала, что банк – это что-то строгое, очень сложное. А здесь приятно!»
Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка

Однако экскурсия оказалась не только увлекательной, но и полезной. Сотрудники Альфа-Банка научили подростков, как проверять подлинность паспорта с помощью специального устройства – детектора и без него. Объяснили, из чего состоит банковская карта, и показали, для чего нужен пин-пад. Рассказали, из чего делают деньги (впрочем, один из гостей оказался парнем продвинутым и совсем не удивился, что купюры изготавливают из хлопка), сколько степеней защиты имеет банкнота и как вычислить подделку.
Экскурсия в будущее. Воспитанники Социально-реабилитационного центра посетили phygital-офис Альфа-Банка

Заместитель руководителя офиса Маргарита поведала ребятам свою историю: с чего началась ее карьера в банке и что помогло ей продвинуться по служебной лестнице.

«Я думаю, я бы смог здесь работать, – 15-летний Матвей морщит веснушчатый нос, – но не как технический специалист. Я бы хотел работать с людьми как менеджер!»

14-летний Георгий основательно думает, прежде чем рассказать о впечатлениях:

«Вот устройство банкомата меня заинтересовало. Купюры и монеты красивые, необычные».

Закончилась экскурсия угощениями и подарками. Рассказом о коллекционных денежных знаках сотрудники Альфа-Банка решили не ограничиваться и вручили каждому воспитаннику памятную монету.

«Мы с энтузиазмом откликнулись на предложение Социально-реабилитационного центра провести экскурсию для ребят, семьи которых сейчас находятся в сложной жизненной ситуации. Мы надеемся, что хоть немного помогли ребятам определиться с профессией в будущем. Тем более что Альфа-Банк, без преувеличения, демонстрирует передовой опыт. Нашими принципами работы, удобством и демократичностью нашего офиса мы рады делиться со всеми и ждем на экскурсию школьников, студентов и всех, кому это интересно», – говорит Олеся Хасанзянова.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка