Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

И всё-таки он прошёл. В Магнитогорске спустя два года состоялся восьмой велопарад

Обычно к традиционному майскому велопараду организаторы готовятся где-то за полгода до события, но в этот раз они получили разрешение в середине апреля. Как только городские власти дали добро, началась подготовка к мероприятию.

6532 просмотра

Напомним, последний городской велопарад прошел в 2019 году. После этого два года подряд мероприятия отменяли из-за ковидных ограничений, введенных Роспотребнадзором. Так что Велопарад-2022 можно в полной мере считать первым постковидным.

Сегодня, 29 мая, участники стали собираться с 10:00 на парковке за Ареной «Металлург». Большая часть собравшихся – это, конечно, велосипедисты, приехавшие как поодиночке, так и семьями. Но были и те, кто предпочитает самокаты, электросамокаты, сегвеи, скейтборды и др.

И всё-таки он прошёл. В Магнитогорске спустя два года состоялся восьмой велопарад

Для участников организаторы приготовили силиконовые браслеты, на которых красовался год 2021. Так уж получилось, что их отпечатали к прошлогоднему велопараду, который, напомним, не состоялся, а чтобы не пропадать добру, решено было раздать на нынешнем забеге.

Около 12:00 колонна собралась у шлагбаума и под обратный отсчет поехала в сторону проспекта Ленина. Колонну возглавили так называемые маршалы – люди, которые едут в самом начале и контролируют максимальную скорость, все-таки это не гонки. Так и ехали велосипедисты по перекрытому проспекту до улицы Калинина, где развернулись и продолжили движение в обратном направлении.

И всё-таки он прошёл. В Магнитогорске спустя два года состоялся восьмой велопарад
– Два года велопарад не проводился, – рассказал многолетний организатор велопарада Евгений Харанухин. – В 2020 году забег не состоялся из-за коронавируса. В 2021 году велопарад должен был состояться – мы обновили сайт, напечатали браслеты, но в последний момент нам отказали в проведении. Причина та же – коронавирус. Были мысли, чтобы и в этом году не проводить, как-никак это все стоит денег. Позитивного настроя не было, но администрация Магнитогорска настойчиво заверила нас, что мероприятие состоится. Правда, велопарад получился не такой масштабный – не было времени на подготовку. Ведь чтобы наполнить мероприятие, нужны спонсоры, а их нужно искать заблаговременно. Но я рад, что все получилось, хоть и в усеченном режиме. Думаю, и участники рады, что велопарад вернулся в Магнитогорск.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка