Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

Через два дня в Магнитогорске официально откроют обновлённый Северный пляж

Некогда дикий пляж рядом с парком Ветеранов Магнитки не узнать: под ногами приятно похрустывает чистая галька, на территории расставлены красивые лежаки, в воздухе – явный запах нового дерева.

11315 просмотров 4

Аншлаги, запрещающие купание, снимут в понедельник – пляж официально начнёт работу 17 июня. За два дня до открытия итоги коллективного благоустройства – в работе принимали участие «МИС», трест «Магнитострой» и «Прокатмонтаж» – оценил глава города Сергей Бердников.

IMG_4941.jpg

Напомним, работы на Северном пляже начались в середине мая. Подрядчики получили проект благоустройства, согласно которому снесли все старые конструкции, выгребли землю, завезли гальку и песок, установили шезлонги. Общая площадь благоустройства составила 13 813 кв. м.


Кроме того, на территории появились туалет, вышка спасателя, одна будка для медика и охранников. Все специалисты уже набраны и готовы приступить к работе.

Общий вид обновлённого пляжа главе Магнитогорска понравился и сразу породил первое предложение: сделать аншлаги, призывающие горожан беречь созданную красоту и не мусорить.

IMG_5296.jpg

Второе предложение внесли горожане, уже активно загорающие на пляже. Установленные по проекту «зонтики» совсем не дают тени, укрыться от палящего солнца негде.

«Особенно переживаем за ребятишек. Вот люди с детьми придут, где им от солнца прятаться?» – волнуются отдыхающие.

IMG_5232.jpg

Градоначальник пообещал, что на пляж завезут зонтики – по количеству шезлонгов и будут выдавать всем желающим.


Помимо этого укрыться от солнца можно будет на террасе небольшого кафе. Пока установлен только павильон, но владелец планирует в течение нескольких дней довести точку общепита до ума.

«Мне кажется, здорово  получилось, – резюмировал Бердников. – Конечно, будем ещё кое-какие недоделки исправлять, у нас на это есть пара дней. Но уже с понедельника будем считать пляж открытым».

IMG_5523.jpg

Глава города обратил внимание, что от старого пляжа, пожалуй, осталось только название.

«Пляж стал больше в два раза, к нему появилась асфальтированная дорога, территория изменилась. Впрочем, это стало логичным продолжением работы по преображению парка Ветеранов Магнитки, потому что парк без пляжа – это неправильно», – добавил градоначальник.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка