Ваш регион

-10°

утром -13°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

День народного единства в Магнитогорске отметили общегородским крестным ходом

В День народного единства и в день празднования Казанской иконы Божией Матери в Магнитогорске состоялся общегородской крестный ход.

5042 просмотра 3

В этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского с иконой Казанской Божией Матери вступило в Китай-город и изгнало из Москвы польско-литовских захватчиков.


С самого утра в Магнитогорске в этот день в Кафедральном соборе Вознесения Христова прошла божественная литургия. Со звоном колоколов начался и крестный ход. Шествие во главе с секретарём Магнитогорской епархии иеромонахом Лаврентием двинулось по улице Вознесенской.

Колонна, сначала небольшая, тронулась в путь, который составил восемь километров. По известному магнитогорцам маршруту от Кафедрального собора Вознесения Христова до храма святителя Спиридона Тримифунтского.


В шествии участие приняли прихожане городских храмов, ветераны боевых действий, представители общественных, спортивных и военно-патриотических организаций.

Верующие, которых стало уже больше к проспекту Карла Маркса, шли с иконами, с флагами. Общественный порядок охраняли полицейские.


Крестный ход завершился в храме святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца. Там священнослужители совершили молебное пение о русском воинстве. А также был организован сбор пожертвований на нужды солдат-магнитогорцев, принимающих участие в специальной военной операции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Екатерина Дилянян, фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка