Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость14 августа 2023

Деньги за отходы: в Магнитогорске открылся новый пункт приёма вторсырья компании «Экомир»

«Экомир» работает в Магнитогорске уже 10 лет. За это время на предприятии переработали десятки тысяч тонн макулатуры, пластика, картона, которые получили вторую жизнь.

7564 просмотра

Начать с себя

Компанию «Экомир» можно считать одной из пионеров переработки вторичного сырья в Магнитогорске. За 10 лет работы здесь выработали особый подход к приему, сортировке и переработке таких вторичных ресурсов, как макулатура, картон, пластик, ПВХ-отходы. В компании отмечают, что работают не только с большими компаниями, муниципальными организациями, индивидуальными предпринимателями. Здесь рады и рядовым горожанам, которые экологически ответственно относятся к теме отходов.

Пункт № 3

До недавнего времени у компании «Экомир» в Магнитогорске было два пункта приема вторсырья по адресам: ул. Центральный переход, 7/5 и ул. Шоссейная, 2. Но было решено открыть третий пункт, максимально приближенный к самым густонаселенным районам Магнитогорска в правобережной части Орджоникидзевского района. Открылся он по адресу: ул. Дорожная, 12/1.

Нас встречает начальник цеха Валерий Стародубов. Он подчеркивает, что в новом пункте работа построена, как и в первых двух. Все максимально быстро и удобно для клиентов. Здесь принимают макулатуру, картон, разного рода пластик. Сотрудники тщательно сортируют вторсырье, прессуют, готовят к дальнейшей переработке. Тут же вывешен и прейскурант. Помимо картона и макулатуры в нем указано не менее десятка наименований пластика: пленка, канистры, ПЭТ-тара, пластиковая тара из-под бытовой химии, пластиковые трубы и многое другое.

2.jpg

– Какое вторсырье сдают чаще? – интересуемся у начальника цеха.

– Привозят макулатуру – ветхие книги, журналы, тетради; разный пластик. Бумагу прессуем для дальнейшей переработки, пластиковые отходы перерабатываем в гранулы, – делится Валерий Стародубов.

– А какой минимальный объем, который принимаете?

– Принимаем и по несколько килограммов и тоннами. Работаем и с организациями, и с рядовыми горожанами, которые предпочитают вторсырье отдавать на переработку, а не выбрасывать, – говорит начальник цеха.

«Вторсырье – нам, деньги – вам»

Валерий подчеркивает, что с каждым годом ответственных горожан становится все больше. Причем мотивация у горожан не только экологическая, но и денежная, ведь «Экомир» не просто принимает вторсырье, а покупает его.

– Каждый житель города несколько раз в неделю выносит мусор. До 30 % этих отходов – это вторичное сырье, которое можно сдать в переработку и при этом заработать. Если смотреть в долгосрочной перспективе, то раздельный сбор мусора добавляет в бюджет семьи существенные деньги. Схема работы у нас максимально простая: вторсырье – нам, деньги – вам, – подчеркивает Валерий Стародубов.

3.jpg

К слову, «Экомир» является организацией, которая не только покупает и перерабатывает вторичное сырье, но и занимается производством. Компания покупает старую полиэтиленовую пленку, которую перерабатывает и изготавливает новую пленку. Получается полный цикл.

Хорошая привычка

К пункту приема приезжают и грузовики, и легковые автомобили. Жители соседних микрорайонов привозят собранный пластик, картон, бумагу. Вторсырье тут же взвешивают, сдают, а на выходе получают за него деньги.

– Привез ПЭТ-бутылки, – рассказывает Виталий. – Накопилось, а теперь решил сдать. Так бы просто выкинул, а тут и экологии помог, и деньги получил. Это уже стало хорошей привычкой.

1.jpg

Для тех, кто привозит вторичное сырье в более внушительных объемах, на пункте приема работают автовесы. Кроме того, компания реализует программу лояльности и закупает вторсырье по высоким ценам. Грузовик взвешивают до разгрузки и после. Разницу умножают на стоимость сырья, и получается итоговая сумма. Весь процесс отлажен и не занимает много времени.

– Для тех, кто самостоятельно не может нам привезти собранное вторсырье, у нас есть специальная услуга. По заявке наш транспорт приезжает и забирает пластик, бумагу, а клиент получает за свое сырье деньги. Все быстро и удобно, – резюмирует начальник цеха.

Ждем вас на Дорожной, 12/1!

5.jpg

Как показывает практика, обзавестись хорошей экопривычкой не только полезно, но и выгодно. И уж точно никогда не поздно.

Компания «Экомир»

Пункты приема вторсырья в Магнитогорске:

– ул. Дорожная, 12/1;

– ул. Центральный переход, 7/5;

– ул. Шоссейная, 2.

Единый номер диспетчера по приему заявок 8 (3519) 59-09-09.

Информация и цены – на сайте: www.ecomir74.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка