Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Из еды – только сахар. В Магнитогорске пожилая женщина с деменцией осталась без пенсии и помощи родных

В субботу, 19 ноября, волонтёры ЧООО ПСО «Альфа-Спас» получили сообщение от охраны вокзала о том, что пожилая женщина находится на территории режимного предприятия в дезориентированном состоянии.

4003 просмотра
Реклама

На место выехал руководитель отряда Денис Анискин, а также сотрудник правоохранительных органов. Были установлены данные женщины и ее адрес, после чего бабушку повезли домой. По дороге разговорились, пенсионерка сказала, что находится во Владивостоке, который она очень любит, ведь в молодости она работала на корабле официанткой.


Входная дверь в квартиру женщины оказалась не заперта, выяснилось, что она вовсе не закрывается. Денег у пенсионерки не оказалось, а из продуктов в холодильнике лежал лишь сахар. Соседи дали номер телефона родственников пенсионерки, поисковики с ними связались, те рассказали, что давно не видели пожилую женщину, а присмотр за ней якобы осуществляют сотрудники социальной защиты.

Денис Анискин связался с сотрудником, но оказалось, что женщина, назвавшаяся Анной, к службе соцзащиты отношения не имеет. Она призналась, что познакомилась с бабушкой на улице, прониклась ее проблемой и решила, что будет ей помогать. Помощь заключалась в том, что она забрала у старушки банковскую карту, снимала с нее пенсию и якобы отдавала бабушке все до последней копейки. Но, к сожалению, у больной пенсионерки в итоге не оказалось ни денег, ни продуктов.

Волонтеры отмечают, что изначально родственники решать вопрос с бабушкой никак не собирались. Что касается ее психического и физического состояния, то, скорее всего, оно связано со старческой деменцией. Сама женщина с недугом не справится, ей нужны специализированный уход или помещение в больницу или интернат.

– Мы хотим предать эту ситуацию огласке. Может, сотрудники соцзащиты администрации города как-то отреагируют на этот случай, если это возможно и находится в рамках их полномочий. Ведь бабушке та самая Анна представлялась именно сотрудником данного учреждения. Очевидно, что пожилая женщина нуждается в постоянном наблюдении, чтобы такого не произошло вновь, – считают волонтеры поисково-спасательного отряда «Альфа-Спас».

Ситуацию с пожилой горожанкой прокомментировали в управлении социальной защиты населения администрации Магнитогорска:

«Женщине ранее была предложена социальная помощь и поддержка специалистов соцзащиты населения, от которых она отказалась. Сейчас прорабатываются возможные варианты взаимодействия, в том числе помощь в получении направления на обследование».


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ЧООО ПСО «Альфа Спас»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка