Ваш регион

-12°

днем -13°

вечером -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

4 декабря

3 декабря

Город гонщиков! В Магнитогорске посты фотовидеофиксации нарушений ПДД за месяц работы выявили более 20 тысяч нарушений

Ровно месяц назад, 18 октября, в Магнитогорске ввели в строй 15 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Самое время подвести первые итоги их работы.

8926 просмотров  1
Реклама

15 перекрёстков – 165 камер

Напомним, работы по установке постов фотовидеофиксации нарушений шли в Магнитогорске несколько месяцев. Водители, казалось, затаились в ожидании. Многие из них отнеслись к новшеству с негативом. Всё-таки придется ездить по городу с оглядкой на комплексы фиксации или постоянно платить штрафы.

О начале работы постов было объявлено за сутки, то есть 17 октября. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский озвучил и все 15 перекрестков, на которых установлены камеры: улица Советская – улица Грязнова; улица Советская – улица Труда; проспект Карла Маркса – улица Завенягина; проспект Карла Маркса – улица Гагарина; проспект Карла Маркса – улица Труда; проспект Ленина – улица Советской Армии; проспект Ленина – улица Завенягина; проспект Ленина, 121; проспект Ленина – улица Бориса Ручьева; улица Советская – улица Советской Армии; проспект Карла Маркса – улица Советской Армии; проспект Карла Маркса – улица Сталеваров; проспект Ленина – улица Грязнова; проспект Ленина – улица Гагарина; улица Вознесенская – улица Завенягина.

IMG_8691.jpg

Добавим, что комплекс фотовидеофиксации регистрирует в автоматическом режиме сразу несколько видов нарушений ПДД. Среди них нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и заезд за стоп-линию. В общей сложности на 15 перекрестках установили 165 камер, которые фиксируют автомобильное движение во всех направлениях.

Более 20 тысяч нарушений!

На одном из аппаратных совещаний в конце октября глава города Сергей Бердников озвучил феноменальную цифру. По его словам, только за первый день работы комплексов было зафиксировано 10 тысяч нарушений. Это, конечно, многих шокировало. Но мы решили дождаться окончания первого месяца работы и получить официальные данные за 30 дней – с 18 октября по 17 ноября.

Как рассказали в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) Управления ГИБДД по Челябинской области, в общей сложности 15 магнитогорских комплексов фотовидеофиксации нарушений за месяц зафиксировали 22 013 нарушений. Может быть, конечно, магнитогорцы в первый день выдали на-гора 10 тысяч нарушений, а со второго дня стали более дисциплинированными на дорогах. Правда, в такое верится с трудом.

IMG_8694.jpg

Город гонщиков

Если проанализировать статистику ЦАФАП ОДД Управления ГИБДД по Челябинской области, то можно сделать вывод, что в Магнитогорске водители в принципе не особо переживают по поводу соблюдения скоростного режима в черте города. Всего за превышение скорости было выписано 16 033 штрафа. Еще раз подчеркнем, что нарушения эти были зафиксированы на центральных перекрестках города.

На втором месте идет заезд за стоп-линию. Кажется, некоторые магнитогорские водители до сих пор не в курсе, зачем перед светофорами каждый год рисуют широкую линию. А теперь они точно в курсе, что если остановиться на красный и пересечь эту самую линию, то можно смело ожидать штрафа в 800 рублей. За месяц таких нарушений было зафиксировано 4 018.

IMG_8701.jpg

А вот цвета автомобилисты в Магнитогорске различают вроде более-менее хорошо. Но все-таки за месяц на 15 городских перекрестках было зафиксировано 1 962 проезда на запрещающий сигнал светофора. Многовато, но по сравнению с другими нарушениями, которые фиксировались постами, эта цифра выглядит еще прилично.

Перекрёстки-рекордсмены

Стали известны и перекрестки, на которых за месяц зафиксировано больше всего нарушений. Вне конкуренции оказался перекресток пр. К. Маркса – ул. Сталеваров – 6 218 нарушений ПДД. Причем именно здесь была зафиксирована почти треть нарушений, касающихся превышения скорости (5 488 из 16 033). Со стоп-линией и проездом на красный сигнал светофора тут поскромнее – 348 и 382 нарушения соответственно.

На втором месте оказался перекресток ул. Вознесенская – ул. Завенягина – 3 910 нарушений. И опять большинство из них касаются превышения скорости – 3 740. Видимо, сказывается близость Казачьей переправы, по которой многие автомобилисты любят прокатиться с ветерком. За стоп-линию было выписано 99 штрафов, а за проезд на красный – 71.

Третьим стал перекресток ул. Советская – ул. Советской Армии – 2 827 нарушений. Здесь тоже в основном штрафы получили любители слишком быстрой езды – 1 973 нарушения. За стоп-линию – 355 штрафов, за проезд на красный – 499.

IMG_8705.jpg

Нужно сказать и о самых спокойных перекрестках. Меньше всего нарушений было зафиксировано на пересечениях пр. К. Маркса и ул. Гагарина (191), пр. Ленина и ул. Гагарина (268), пр. Ленина – ул. Советской Армии (270), пр. Ленина и ул. Грязнова (279).

Обжалуют неохотно

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, магнитогорцы уже начали обжаловать штрафы, которые им выписали комплексы фотовидеофиксации. Правда, судя по числу обращений – всего 113, горожане делают это очень неохотно.

Можно предположить, что большинство автомобилистов с зафиксированными нарушениями согласны. К слову, представители местной ГИБДД уже отметили, что с появлением камер фотовидеофиксации нарушений ПДД обстановка на городских дорогах уже изменилась в лучшую сторону. То ли будет в следующем году, когда установят еще 15 новых постов фотовидеофиксации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка