Ваш регион

-7°

днем 0°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Стало известно, каким будет новый терминал магнитогорского аэропорта, – есть пять вариантов фасада

В первых числах ноября был объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта Магнитогорска.

7333 просмотра 4

Заказчиком работ выступило АО «Международный аэропорт Магнитогорск». Начальная (максимальная) цена контракта составила 105,6 млн рублей. За этот ценник победитель аукциона должен будет сделать проект нового терминала, пройти госэкспертизу.


Согласно документам закупки, аэровокзальный комплекс появится неподалёку от нынешнего терминала – его построят чуть севернее. За основу был взят новый терминал аэропорта в Ставрополе. Его габариты составят 51 на 60 метров. Всего у терминала будет три этажа, общая площадь которых – около 6 тыс. квадратных метров (3,2 тыс. кв. м – первый этаж, 2,35 тыс. кв. м – второй этаж, 420 кв. м – третий).


Пропускная способность нового терминала составит около 200 человек в час. Для сравнения, нынешний терминал рассчитан примерно на 100 человек в час. Интересно, что будущий аэровокзальный комплекс будет обслуживать внутренние рейсы, а старый оставят для международных. Правда, международных полётов из Магнитогорска не было со времён пандемии, то есть более 3 лет.

Если говорить о фасаде терминала, то в проектной документации значится сразу несколько вариантов. Какой из них в итоге будет выбран, пока неизвестно.


Уже в декабре в рамках аукциона определится проектировщик, который должен будет предоставить всю проектную документацию к октябрю 2024 года. В декабре следующего года выберут генерального подрядчика, который будет непосредственно возводить новый терминал. Само строительство, судя по всему, запланировано на 2025-2026 годы.

Напомним, ранее мы публиковали эскиз одного из вариантов фасада нового аэровокзального комплекса в магнитогорском аэропорту. Решение о его строительстве было принято летом 2023 года. К слову, аэропорт в ближайшее время должен возобновить свою работу после масштабной реконструкции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка