Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость12 ноября 2022

Территория полностью готова. Глава Магнитогорска оценил парк Южный, где завершился второй этап благоустройства

Свою инспекцию Сергей Бердников провел вдоль всего парка, длина которого составляет более километра.

5238 просмотров 3
Реклама

Первым делом градоначальник обратил внимание на контейнеры для отходов собачьей жизнедеятельности, в которых отсутствовали мешочки. Их, кстати, установили за несколько часов до инспекции, но не озаботились вложить туда полиэтиленовые пакетики. Это главу озадачило. Как же так: дог-боксы есть, место для складирования собачьих экскрементов есть, а вот чем их брать – почему-то нет. Сергея Бердникова попытались уверить, что пакеты положили еще утром, но жители близлежащих домов уже успели всё растащить. Подобный ответ его не устроил, так что через 15 минут, пока он ходил оценивать тренажерную площадку и круговую дорожку для велотранспорта в самом конце парка, контейнеры оснастили мешочками.

IMG_8050.jpg

На тренажерной площадке с 43 единицами спортивного оборудования не было никого из спортсменов. Градоначальника тренажеры удовлетворили, так что он не стал задерживаться и направился вместе с делегацией в самый конец Южного парка. По дороге глава Орджоникидзевского района Анна Степанова и подрядчики подробно рассказывали ему о том, какие работы здесь проводили летом.

IMG_8060.jpg

А в конце Южного парка Сергея Бердникова заинтересовал высокий забор. Говорят, жители жаловались ему на то, что там есть проем, который постоянно используют для сокращения пути.

IMG_8094.jpg

Осмотрев забор, глава города отправился в начало парка, где оценил насыпные холмы, площадку для воркаута, памп-трек.

– Теперь можно уверенно сказать, что мы завершили здесь работы, – заявил Сергей Бердников. – Закончили последние элементы благоустройства, поставили спортивный городок, памп-трек привели в порядок. Территория полностью готова. Все, что мы планировали на этот год, все реализовано в полном объеме. В ближайшее время мы будем готовить Южный парк к зиме, новогодним праздникам. Планируем залить каток. И елка для детишек будет. Так что теперь здесь можно великолепно провести время. Я считаю, что здесь появился оазис, где можно и посидеть, и походить, и побегать, и покататься. Все сделано хорошо! Более того, у всех компаний есть гарантийные обязательства. Так что в случае выявления скрытых дефектов они будут их устранять. Главное, чтобы это все было быстро и качественно. Пока на сегодня качество соответствует заявленным требованиям.

IMG_8105.jpg

Стоит отметить, что также завершились мероприятия по посадке 120 остролистных кленов, установке восьми опор наружного освещения, обустройству газона площадью почти три тысячи квадратных метров. Также в восточной части парка установили 14 урн и 23 скамейки.

IMG_8029.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка