Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

В День памяти и скорби в Магнитогорске вспоминают подвиг советского народа

Сегодня, 22 июня, у подножия монумента «Тыл – фронту» собрались представители городской администрации, градообразующего предприятия, депутаты, ветераны и молодёжь в ознаменование 83-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

3984 просмотра 4

О беспримерном подвиге народа в годы войны говорили все пришедшие на мероприятие, вспоминали своих дедов, родных, которым довелось дорогами фронта нести победу в родной дом.

2.jpg

Открыл памятное мероприятие глава Магнитогорска Сергей Бердников:

«В 83-й раз мы встречаемся в эту скорбную дату. Это не праздничный день, это день памяти – день скорби. Сегодня как никогда мы стали понимать, что необходима память. Во-первых, ничего не должно быть забыто, во-вторых, должно передаваться из уст в уста. Потому что сегодня в мире пытаются переписать историю, и те, кто не помнит события 80-летней давности, они действительно полагают, что не фашизм был источником зла, что не фашисты напали на весь мир. Но у нас-то в России и в бывшем Советском Союзе все знают цену победы – более 27 млн погибло советских людей, это надо помнить», – подчеркнул Сергей Бердников.

Глава города сказал, что сегодня перед нашей страной, нашим городом вновь стоят задачи сохранения мира, вся страна стоит на защите рубежей, и Магнитка, как всегда, стоит трудовым фронтом, отвечая запросам тех, кто нас защищает.

3.jpg

Тему героического прошлого нашей страны продолжил заместитель генерального директора ПАО «ММК» по социальным вопросам Алексей Жлоба.

«В далеком 1941 году фашистские захватчики вероломно напали на нашу страну. Но наш народ выстоял в этой бойне и вышел победителем. Мы помним цену, которую пришлось заплатить за эту победу, – это миллионы жизней, миллионы исковерканных судеб. Эта память в наших сердцах навсегда, пока мы это помним и знаем об этом, Россия будет оставаться великой страной».

Председатель МГСД Александр Морозов напомнил скорбные даты, связанные с войной, 22 июня 1941 года – 1 418 дней и ночей.

44.jpg

«Моя бабушка говорила в моменты, когда что-нибудь случалось нехорошее: лишь бы войны не было. Так и у вас в семьях говорили: поговорка была: лишь бы не было войны, остальное всё переживём. Самое худшее, что может быть у человечества, – это войны. Сколько бы нас было на российской большой земле, если бы не было той Великой Отечественной войны. Не было бы пустой Якутии, незаселённой Сибири, Дальнего Востока, проблем с ресурсами людскими не было бы. Сколько бы родилось детишек – девчонок и мальчишек, если бы тогда 27 миллионов наших соотечественников не погибли, а были бы живы. Сегодня – День памяти и скорби, мы помним и скорбим», – заключил Александр Олегович.

05.jpg

С чувством скорби и почтения к подвигам дедов и прадедов первые лица города, ветераны, воспитанники патриотических организаций возложили к Вечному огню траурные гирлянды и цветы. Сегодня нам всем действительно не до праздников, сегодня нам есть кого помянуть и кому сказать спасибо.

03.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Алексей Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка