Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В Магнитогорске завершился всероссийский фестиваль ГТО среди трудовых коллективов

В санатории «Юбилейный» собрались 44 команды со всей страны, чтобы побороться за титул самого спортивного трудового коллектива России.

3308 просмотров

В 2023 году на фестивале ГТО среди трудовых коллективов команда ПАО «ММК» завоевала первое место. Поэтому в этом году престижные соревнования принимал Магнитогорск. Базой для размещения и площадкой для соревнований 400 спортсменов стал санаторий «Юбилейный».

8ZFmstN9Gyo.jpg

Церемония открытия фестиваля состоялась 15 мая. На протяжении четырёх дней участники демонстрировали свои навыки и физическую подготовку в различных дисциплинах: стрельбе, наклоне вперёд стоя на гимнастической скамье, поднимании туловища из положения лёжа на спине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, сгибании и разгибании рук в упоре о гимнастическую скамью, подтягивании из виса на высокой перекладине и беге по пересечённой местности. Финальной частью соревнований стала командная эстафета ГТО.

20krbrionK4.jpg

Итоги фестиваля были подведены в минувшую субботу. На главной сцене назвали победителей в командном зачёте, а также чемпионов в личном первенстве.

В этом году звание самого спортивного трудового коллектива страны завоевала сборная  Госкорпорации «Росатом». Команда ПАО «ММК» стала серебряным призёром фестиваля. Бронзовые медали увезут домой сотрудники АО ИЭМЗ «Купол». 

Bvz6L_iCNCs.jpg

Кубки и медали победителям и призёрам вручала первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Анна Кодина.

Кроме того, на церемонии закрытия чествовали победителей личного первенства и призёров эстафеты ГТО. Награды спортсменам вручали депутаты Государственной думы Михаил Кизеев и Олег Голиков, заместитель главы Магнитогорска Наталья Сафонова и директор санатория «Юбилейный» Егор Кожаев.

Один из почётных гостей, Олег Голиков, на фестивале сам получил золотой значок ГТО. Депутат Госдумы признаётся, что к движению примкнул случайно.

«Дочь пошла сдавать нормативы ГТО. Ну и меня привлекли. Кто должен подавать пример молодёжи? – рассказывает Голиков. – Дочь получила золотой значок, и я тоже. Конечно, приятно, что в таком возрасте я могу выполнить все нормативы».

Завершился фестиваль ГТО спорт-экстрим-шоу, зрителями которого стали не только участники фестиваля, но и отдыхающие санатория «Юбилейный».


Первыми на сцену, установленную на стадионе, вышли акробатки из Магнитогорска. Девушки из команды «Акро флай» разогрели публику. Следующим пунктом развлекательной программы стал футбольный фристайл.


Затем мастерство управления велосипедом продемонстрировали спортсмены из Екатеринбурга. Сначала ребята оттачивали опасные номера друг на друге, после чего поучаствовать в экстремальной программе вызвалась девушка из числа зрителей.


Силачи из Белгорода в народных костюмах жонглировали гирями, гнули о голову ломы, надували резиновую грелку. Гости развили тренд на активное взаимодействие с аудиторией, используя зрителей как реквизит.

За музыкальную программу отвечал мультиинструменталист из Уфы Загир Зайнетдинов. Завершилась программа дискотекой.


Одной из делегаций, которая осталась на фестивале до фактического завершения, стала команда Алтайского края.

«В прошлом году мы были в Ижевске, прямо в городе, в этом году на природе – горы, озеро, всё красиво», – делится впечатлениями Алексей Степанов, машинист локомотива АО «РЖД» из Алтайского края.

Алексей стал абсолютным чемпионом в своей категории по многоборью. В прошлом году установил рекорд фестиваля по растяжке и получил золотой знак ГТО

«Задача – везде быть первым. Конечно, с работой не всегда получается уделять тренировкам должное внимание. Однако спорт – важная часть жизни моей семьи», – резюмирует чемпион.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин, Дирекция СММ Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка