Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

В «Притяжении» главный тренер «Магнитки» Разин для себя выбрал пляж, а для хоккеистов – подъём на холм

Сегодня, 25 июля, для игроков магнитогорского «Металлурга» провели экскурсию по территории городского курорта.

7713 просмотров 3

Предсезонка магнитогорского «Металлурга» уже который год подряд стартует в Магнитогорске. После медицинского осмотра и общего собрания команды начались интенсивные тренировки. Чтобы разнообразить тренировочные будни, сегодня, 25 июля, команда в полном составе отправилась на экскурсию в парк «Притяжение», где буквально полторы недели назад была официально открыта вторая очередь.

IMG_0344.jpg

В информационном центре хоккеистов и тренерский штаб «Магнитки» встречал руководитель направления по маркетингу ООО «Территория Притяжения» Максим Ясько. Первый вице-президент и директор ХК «Металлург» Алексей Жлоба поблагодарил его за приглашение в парк.


Сначала представителям команды на макете показали, какую огромную территорию займет городской курорт. Отдельно Ясько остановился на объектах второй очереди, которые были введены в строй совсем недавно: видовой холм, озеро, мост. Напомнил и о прошлогодних объектах – инфоцентре и фуд-молле.

– У нас в фуд-молле зона болельщиков. Когда «Металлург» играет дома – горожане болеют в Арене «Металлург», а когда матч на выезде – страстно болеют в нашей фан-зоне. Во время некоторых матчей, казалось, болельщики фуд-молл разнесут, – поделился Ясько.

– Ну вы будете не против, если болельщики в следующем сезоне фан-зону разнесут, когда мы выиграем? – с улыбкой поинтересовался спортивный директор «Металлурга» Сергей Гомоляко.

Перед прогулкой по парку все игроки и тренеры команды расписались на хоккейном свитере «Магнитки», который передали в музей парка. По словам Максима Ясько, это очень ценный экспонат, тем более что в полном составе команда «Металлург» еще не посещала «Притяжение».

Хоккеистам показали парковую территорию городского курорта. Представители «Притяжения» похвастались, что на территории парка есть свой каток, где работает оборудование, аналогичное тому, что есть в Арене «Металлург». Поэтому лед на открытой площадке не тает даже при небольшом плюсе.


Игроки и тренеры «Металлурга» поднялись по траволатору на вершину видового холма, откуда открывается потрясающий вид на Магнитогорск. Иногородние хоккеисты живо интересовались, что было раньше на территории нынешнего «Притяжения». Некоторые удивлялись, что буквально за пару лет огромная пустовавшая территория превратилась в городской курорт.

IMG_0817.jpg

Спортивный директор клуба Сергей Гомоляко поделился, что парк «Притяжение» делает город металлургов более привлекательным. В том числе это помогает привлекать в Магнитогорск иностранных хоккеистов.

«Одним словом, шикарная территория для жителей города, особенно для детей. Мы сейчас разговариваем с несколькими хоккеистами североамериканскими. Выставили им видео, подготовленное и по «Притяжению», и по инфраструктуре нашего города. Ребята смотрят и всё ближе и ближе склоняются к переезду в наш город», – сказал Гомоляко.

Также он отдельно отметил, что именно около «Притяжения» появится хоккейная академия, которая станет очередным большим проектом.

«У нас много ребят и желающих играть в хоккей. Будут дополнительные катки. В городе вообще должно быть много льда, чтобы у нас вырастали новые Малкины, Мозякины, Кулёмины», – резюмировал Гомоляко.
IMG_1003.jpg

Капитан «Металлурга» Егор Яковлев по пути к холму активно интересовался всесезонной горнолыжной трассой. В интервью журналистам он признался, что немного катается на сноуборде и горных лыжах, хотя такие экстремальные виды спорта профессиональным хоккеистам, мягко говоря, не рекомендованы из-за риска травм.

– Я в «Притяжении» уже был на большой экскурсии. Конечно, когда в первый раз увидел – впечатлился. Такие объемы и масштабы. Это очень классно для нашего города, да и для области. Классно, когда видишь, сколько всего сделано для жителей. Здесь весь город отдыхает и проводит время. Всегда полная парковка. [...] Я немного иногда катаюсь на доске и горных лыжах. Я пока вообще не представляю себе [спуск по искусственной трассе]. Наверное, когда-нибудь придет время. Когда буду полностью уверен, что не получу травму, обязательно попробую, – поделился Яковлев.
IMG_0864.jpg

Пару слов он сказал и о предсезонной подготовке у главного тренера Андрея Разина.

«Нас предупреждали, что нужно быть готовыми, поэтому проблем нет. Ребята все пришли готовые, работа тяжелая, но терпимая. Она пригодится нам, мы знаем, для чего ее делаем. Много интересного, нового. А в остальном нормально», – признался капитан команды.
IMG_0894.jpg

А вот главный тренер команды впервые посетил магнитогорский парк. К слову, ранее Разин уже не раз говорил, что за 20 с лишним лет Магнитогорск значительно преобразился.

«Я слышал, что что-то грандиозное строится. Но сегодня я воочию увидел и, конечно, не ожидал. Игры у нас часто, но, думаю, семьи хоккеистов будут сюда ходить, гулять. Ну и у нас какие-никакие выходные будут», – отметил Разин.
IMG_0948.jpg

По его словам, команда потихоньку втягивается в тренировочный процесс, хотя некоторым игрокам непросто.

«Сегодня уже намного лучше все было. Вчера бокс прошел весело. Так что все нормально (смеется). А в «Притяжении» можно в качестве тренировки и в гору побегать, и запустить сюда ребят погулять. А для себя выберу пляж, торс бы свой показал», – с улыбкой отметил Разин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка